Home > 我就是未分类 > 腾讯:中国网络唯一的光荣

腾讯:中国网络唯一的光荣

June 11th, 2004

腾讯终于要上市了,2.9亿的用户,600多万的同时在线,8.5亿的日信息量。一个个数字,造就了3.70元的股价。

5年前,当我刚听说oicq时,去注册了一个icq,不为什么,那个名气大。5年过去了,由于公司把qq端口封了,所以偶尔开一下msn,但是大多时候,还是通过代理上qq。

6年前,那个还仿冒别人名字的oicq刚出世的时候,谁都没有想过,腾讯会如此的成功。一个朋友说,现在全球投诉区骂娘的都比一般网站的注册用户多。虽然夸张,或多或少能表现出qq的实力。

但是腾讯作的不只这些。移动qq,形象秀,交友中心,qq行 ……腾讯做到了让用户心甘情愿交钱的,腾讯2003年全年收入7.35亿元人民币及盈利3.222亿元人民币。这个数字,可能国内没有一家网络公司敢于其争锋。更重要的是,这只是开始,今年前三个月,它还在以100%的速度增长着。腾讯给中国的it界一个信号:在中国做网络也能挣钱。

就在今天,腾讯QQ正式在香港挂牌上市,上市简称为腾讯控股,股票代码为0700,HK.在此次上市中,其超额认购的首次公开募股(IPO)将带来总计14.4亿港元的净收入。

当初三大门户为上市可以说是受尽屈辱,而如今,先是盛大,然后腾讯,这么的顺其自然。这才应该是中国网络公司的路,上市不是目的,而是路上很普通的一个驿站。腾讯以自己的方式,完成了一次丑小鸭到天鹅的蜕变。

不过,腾讯的未来未必会一帆风顺。微软挟msn大举入侵,已经迅速占据了第二把交椅,而其后,还有雅虎虎视眈眈。国内三大门户也不甘寂寞,网易泡泡,新郎点点通,搜q,各自携自己的用户,浮上水面。而传说中电信自己发展得及市通讯软件vim更令这个市场充满变数。

希望腾讯能一路好走

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.