Home > 我就是未分类 > gmail让我想到的

gmail让我想到的

June 18th, 2004

gmail的邮箱威力果然不小,连国内的众服务商也开始纷纷“庆祝周年”,增加电子信箱的容量。突然之间,当年找遍网络都找不到的免费信箱又纷纷冒了出来,而且更大了,功能更多了,真不知道当年那些个宣扬收费有理的大佬们现在怎么还好意思活着。

当初我也算是网易的老用户了,不过想想,yeah.net的信箱,能用的都是老用户,当它要收费的时候,都好几年停止申请了。当初还以为再怎么样这批用户还是要留着的吧。可是网易还是开刀了,在网易社区发了顿牢骚后,跟几个朋友约定,即使缴费,也不用网易的。我离开了网易,损失很大,因为我一直为自己是个网易老用户而自豪,把那信箱当作身份的代表,跟朋友联系都是那信箱,好多注册信息填的都是那个信箱,可是,我还是遵守了诺言。虽然在263弄了收费心想,可是我对国内公司已经没什么信任了。开始用hotmail,虽然对微软印象不好,但至少认为它能给我一个稳定的信箱,我指的是时间上。

后来没多久网易就推出了通行证。那时候通行证没多少作用,许多人是冲这那在当时算比较大的信箱去的。想想好笑,把原来信箱收费,赶走了不少老用户,到最后还不是要靠信箱再拉人。可是,走的那些人已经不会回来了。收几个钱无所谓,可是你让我失去了信任。如果当初网易给我个选择,告诉我交了钱能有更好的服务,增加些功能,我想,我会的,当然前提是即使不交钱,服务也不能打折。否则我只会把你的免费信箱当做是骗用户的手段,象前一段的126.com,在我看来,只是骗一批用户,当你离不开的时候,收你的钱。

现在,yeah.net又出来了,266m,免费。相信这次他不是在骗人了。可是为什么非得让人家逼着才这样,如果当初多一点对用户的责任,网易社区也不会从曾经的最大的中文社区沦落到同时在线人数甚至没有版面数多的尴尬局面。

这里只是说了网易,其实国内很多公司都是这样,为了眼前的利益,放弃最基本的守则,结果失去了长远的东西。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.