Home > 我就是未分类 > 可怜的腾讯,被扣上不爱国的帽子可是死罪~~

可怜的腾讯,被扣上不爱国的帽子可是死罪~~

July 30th, 2004

在腾讯公司的QQ游戏中,输入“保钓”、“钓鱼岛”等词时,就会弹出提示:“请文明用语”。而输入“尖阁列岛”、“尖阁岛” (日本对钓鱼岛的称呼)竟然可以正常显示。近两天,腾讯公司的这一“设置”被网民发现后,引来骂声一片。

看到这个就觉得腾讯可气,不过也可怜。

可气是因为他是在太不小心了,居然能出这种错,甚至可以说是一点爱国思想都没有,也因为他们对技术的不认真。

可怜,是因为估计腾讯也不想这样,可是在中国这地方,要屏蔽的东西太多了,甚至某些重点事件发生时,即使是好是,为了给他降温,也会屏蔽相关东西。保钓就是。腾讯不可能无缘无故屏蔽这两个词,肯定是国家要求。中国对网络的管制方面简直是一绝,不信试试,在google里输入第四代,看能查到什么。这招谁惹谁了?就粘着点边就跟封了。还好技术不够先进,否则,咱什么都甭干了

不过腾讯的技术人员真是,明显的应付,给了几个词咱就坐,甚至连了系统提示都懒得动,文明用语?汗~~这哪不文明了,就不能换个提示?而且与之对应的一些词,比如尖阁岛,却不能很好的解决。

不过确想问一下,这在互联网上屏蔽什么词汇,一般论坛要屏蔽什么词汇,聊天室,聊天软件,email中要屏蔽什么词汇,到底谁说了算?要不要什么审批之类的手续,还是想到了直接通知下面就是了?

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.