Home > 我就是未分类 > 又是一场教学赛——中国队已经做了该做的

又是一场教学赛——中国队已经做了该做的

August 20th, 2004

又是一个25分,虽然差距一样,但和西班牙那场比,至少精神上明显的有了进步。

至少从出手上,大家敢投了,即使不中,也比让球在手中烂掉好。但是也看到了另一个危机:真正实力的差距,不只是精神上,而是技术,意识上的巨大差距。

看看西班牙,阿根廷的进攻。每次都是经过十来次传球,拉出空档然后出手~。中国呢?很难有3,4次以上的传球,不是被断,就是把球传进了死胡同,不得不盲目扔出去。

以前的中国队不是这样。有了姚明,中国根其他队伍的差距却更大了,为什么?中国篮球的整体发展已经跟不上世界的脚步,在伟大的篮协的领导下,中国篮球一日不如一日。如果不是每个大洲都要个队去玩,哪轮中国进这12强?进了就别再不知足的喊进8强了,姚明整天在国外,不知道国内的真实水平。经常弄几个cba的比赛录像看看就知道了,别跟自己胡子过不去。

其实我对中国队没什么大要求,只要能打出精神就好,别像西班牙那场,球都不敢拿。就像当年的北洋水师,如果没打就跑,没人会原谅你,现在都开船去撞了,还能怪他们什么?该做到都作了,有慈禧太后在,他们还能做什么?

一个人只能打出精神,真的要提高水平,靠的是篮协。有那帮人把持朝政,北洋水平注定灭亡。

中国队的戏已经收场了,他们能给我们的,都给了。他们该做的,都做了。洗洗睡吧,明天上班。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.