Home > 我就是未分类 > 姚明,走吧,这不是你待的地方

姚明,走吧,这不是你待的地方

August 17th, 2004

姚明,走吧,这不是你待的地方

王治郅是对的,有些人,跟他们玩只会降低自己的水平。

许多年了,王治郅带着他们,打出了点成绩,也毁了自己。本该是一名优秀的中锋,变成了三分神准的远投高手,却从来不在篮板下待着,为了什么?还不是为了弥 补中国队外线的不足,可惜了自己的身高。他是一个好球员,本可以成为一个好中锋,可是为了中国队,他变成了一个二流前锋和二流中锋加二流后卫的合体。当姚 明接班后,本以为自己可以好好的变会一个一流中锋,下场大家都看到了。

现在是姚明了。靠他撑不起中国队,甚至,还没王治郅作的好。1vs5的篮球,永远都赢不了,不管你是姚明,还是乔丹。

其实中国的篮球,或者说整个亚洲的篮球,还在一个很低的技战术水平上,球员对比赛的理解能力很差。但中国队凭借着人多,总能找出个身体条件好的。女篮曾经 有郑海霞,所以打到了亚军。男篮看到了甜头,也跟着学,找到了王治郅,找到了姚明。但他们没郑海霞命好,郑海霞至少有群二流的队友,而王治郅姚明巴特尔 们,却只有三流的队友——其实,中国队曾经是二流,但为了寻找这个高中锋,忽视了其他的,结果二流的球员都没了,剩下堆三流的。

王治郅是聪明的,他知道一直陪着这堆三流的人没机会,所以想到了到更好的地方发展,一波三折,还是成了。为了能更多的根更好的人一起,他试着绝对一次不重要的比赛,在粪清云集的中国,被判了死罪。

姚明来了,带着大家的希望,被粪青们当成批判王治郅的典范,回来了。这位绝对世界一流的球员,被大家寄希望能带着一帮三流四流的人,打进世界前八。其实说 起来,如果不是每个洲都有球队进奥运会的原则,中国连前50斗进不了。姚明在场上就像一只困兽。他身边的队友,甚至不如当年王治郅身边的那些。他怒了,他 不理解,足球是需要跑动的,这么浅显的道理,似乎只有他一个人明白。当对方4个人围在他身边时,他竭尽全力把球扔给站哪里看戏的队友,没错,是看戏的,那 看戏的十分友好的又把球扔回来,然后继续占在那里看。

他真的怒了,一向和蔼的姚明,终于说出了自己想说的。王治郅笑了:别傻了,如果有用,当年我就说了。王治郅是聪明的,其实姚明也知道“他们有自己的想法”,可是还是说出来了。说了也没用,只会得罪人。不知道会不会重演当年慈禧丽立宪袁世凯的下场。

走吧,姚明,学大致,别回来了。我们知道,你尽力了,努力的想让中国的篮球成长。可是只有一个有什么用?十年前,说我们缺中锋,所以,有了三大中锋,也只 有了三大中锋。如果说这是个人能力问题,那么,一团和气的中国篮球,压榨球员的中国篮协反映的就是人品问题了。他们想的,是自己的政绩,是篮协的效益,他 才不管男篮有什么发展。

走吧,没人会怪呢,给中国的球迷一个念想,让人相信,中国也有好球员。真正代表中国人篮球实力的,不是篮协,而是那些敢为自己的篮球梦努力的人。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.