Home > 我就是未分类 > 还好赢了——姚明的反击

还好赢了——姚明的反击

August 18th, 2004

还好赢了——姚明的反击

如果说第一场姚明缺少支援而没打好的话,那么这一场,他毅然缺少支援,但为了让别人闭嘴,他还是做了。

一个人包揽近60%的得分,这正常吗?如果是埃弗逊,大家一定会说他独,队友一定会怪他不传球,但在中国,这是好事,大家都在说打的好,,这是姚明的悲哀还是幸福?

一场比赛成就了姚明,却成就不了中国队,打新西兰,靠姚明一个可以,打意大利呢?塞黑呢?……一个人的球队赢不了球,大家知道,姚明也知道。所以他传球, 甚至传的有点多,可他为的是什么?他希望能带动所有人一起打球。只有他自己,对方很容易就冻结,传球路线一封,几个人一夹,神仙都没办法。所以他希望队友 也能进几个人,让对手不敢把全部精力放在自己身上,那样自己才能更多的得分。可是结果呢?还是要靠姚明硬打。好在对方攻击力并不时太强,中国的防守还是可 以的,所以靠姚明一个人的得分,虽然艰难,还是赢了。如果换支队伍呢?别忘了新西兰是本组最弱的,换个队呢?

上半场中国队出手5次三分,没有一个投中,下半场出手6次三分,只有杜锋命中一个。整场比赛除去被犯规的罚球,中国队总共出手60次,姚明占了20次;姚 明投中15个,命中率75%,其他9个上场的队员总共命中10个,命中率25%。如果再仔细算,除了姚明、莫科和杜锋,其他人26投三中~~~神仙难比。 这样的球队太好防了,看住姚明,中国队就什么都没有了。姚明知道,所以他想传球。可是传给谁呢?这种情况下,明知不能改变别人,那就只好改变自己了。把自 己该承担的做好,别再想整个球队,别再想引导别人,没用的,输就输吧,问心无愧就是了。

这场比赛,与其说是球队的胜利,不如说是姚明的失望——不是说我表现的不好吗?我就表现好给你看看,让你看看我不管其他人时,他们的表现是什么样子,让你看看到底这是一个什么样的球队。

一场比赛赢了,一个球队却输了。一个球队成了这个样子,中国男篮没戏了。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.