Home > 我就是未分类 > 4条决议出来了,中国足协到底是什么东西?

4条决议出来了,中国足协到底是什么东西?

October 27th, 2004

当年有个人一上台就怒斥中国足球就输了剩条裤衩了,说什么“乱世当用重典,纠枉难免过正”。曾对对他抱了点希望,以为他能给中国足球带来点什么。到了现在,除了将中国足球的裤衩扒下来外,他什么都没带来。不知道他是怎么面对自己当年的话的,或许当年只是某个小字辈的秘书帮忙码的一堆文字,读他的人,根本不知道这堆文字里有什么。不过下面这句话,他应该能记得:

\”你们要记住,中国足协永远是中国足球的领导\”

不是学法律的,所以要在网上找了很久才敢确定,中国没哪条法律规定了这条。领导?往死路上领人家也要跟你走?足协只是为发展足球而成立的一个组织,而在中国,怎么就成了能决定足球生死的所谓的永远的领导了?

看看这四条吧:
 1,执委会初步同意公开今年中超财务预算,仅限今年;
 2、考虑暂停今年的中超降级制度;
 3、否决了对于暂停今年中超联赛和展开义赛的提案;
 4、成立中国足球改革小组,组成人选包括足协官员、各地方体育局,足球投资人等等,但是没有列出具体的时间表。

第一条,财务公开本事一件再普通不过的事,中国足球市场化提了那么多年,作为经营权的一部分,财务始终向投资方保密,这正常吗?我拿钱投进去,却不让我知道怎么花的,凭什么?

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.