Home > 我就是未分类 > 关于给印尼捐款

关于给印尼捐款

January 12th, 2005

 http://www.yichang.net/lishi.jpg

http://www.iamchina.com/leobbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=56&topic=589&show=0 

要给印尼捐款的先看看上面的图。首先声明,屠杀是政府行为,是有组织有预谋甚至有训练的。军队直接参与了的。一切都是政府组织之下的。了解这个,再说捐不捐。

说什么理解zf捐款是为了大国风范,大国风范不是靠捐出来的。

大国风范是宽容,更是一种威严。这种情况下舔他的屁股,那只能算是贿赂,没人会跟大国联系在一起。没有一点威严,谁想踢一脚就踢,反正没有什么后果,这tmd好事谁不干。再说,宽容是要看地位的,当你被一个彪形大汉狂扁,你说你宽容,不还手,谁tmd信?只有人们看到你确实能打赢他,还是不还手时,那才叫宽容。

中国的第一批援助物资是给印尼的,可是人家不要(其他的都收只不收中国的,对中国的敌视可见一斑)。后来还是堆高官求爷爷告奶奶的求人家,人家才收下。这叫大国风范?你做好事,人家不领情的,还当你没安好心。一边吃你的一边骂你,吃出好吃了想的是什么时候再去抢点,而不是感恩,因为你没那实力。就像大清,md钱不少,谁缺钱就从那要点(不给就踹两脚,然后就给了),也没见哪个国家把清朝当恩人对待。

有人说是因为台湾,为了马六甲。是,那是我们的软肋,我们需要东南亚的盟友。但盟友怎么来?如果关系普通,我们可以通过帮助,可以伸去橄榄枝。但如果是敌人呢?金钱买不来和平的,他一直想打你,就算你给他钱,也顶多最近不打而以,等你真出了什么事,你想想,他会帮你吗?对于这样一个政府别抱什么希望了,唯一一个办法就是给他足够的惩罚,打败他,他才真的有可能服你,有可能跟你做朋友。

还有人说是因为日美挑起了捐助竞赛,不得不跟。跟,我们跟,但是没必要恬着脸第一批就往屠杀华人的那帮狗那运吧?人家还不要,还要再去求人家才肯收。我们可以捐出来给其他国家。把钱花在有用的地方,而不是喂狗。不知道什么叫肉包子打狗一去不回吗?想想吧,大批资金给泰国和斯里兰卡,他们会是怎么的一个感激。而在国际上,我们捐的钱并不少。唯一的遗憾,是印尼可能拿这做文章,更加敌视中国。反正是这样了,“更加”一些有区别吗?

如果只是从宽容,从佛家的那种大善,从耶稣的打了左脸伸右脸出发去捐款,我只能说你境界高。但是这种境界是不是对的,我不知道。因为你正在做一件让亲者痛仇者快的事。(还有,补一句,你捐的钱,印尼华人一分都拿不到,相反,现在又开始抢华人了)。虽然即时从这点出发,我还是不赞成捐款,但我不坚持我是对的。

做为一个大国,应该是非分明,奖罚分明,立场分明。那些得罪美国的,他可以经济制裁。我们没那实力,但是有些机会还是要抓住的。是敌人的就是敌人,不是我们不愿树就不树的。他已经把你当敌人了,唯一的办法,是让他服你,而不是去求他。我们就该表现出我们的敌视,比如捐款,不得不捐,可是我们可以不给他。别怕他更加敌视我们。世界是不会排斥强者的,只要你表现出自己是个强者,不管是谁,都会来找你的,谁不想傍棵大树。印尼也一样,当你表现的足够强大时,他才会主动过来跟你修好,毕竟,是他侮辱过中国,而中国没真正欺负过他。到那时候,才是中国表现大国的宽容的时候。现在,中国根本没自己谈什么宽容。可是,要中国先成为大树才行。中国现在是棵大树,可是总是不敢把叶子长出来给人看,老是装孙子,让人家以为你是死树。

我们可以给泰国,他是朋友,给斯里兰卡,小兄弟,给印度(好像人家充大款,不要国际援助,正好),我们的关系正在修复(印度也是因为中国对他的威胁大,又打不赢,只好修好),但你偏偏往印尼运。你让斯里兰卡泰国的人民怎么想?他们一直以为中国是朋友,甚至准备在中国惩罚印尼是帮把手,突然你这样,一种被抛弃(或者是背叛)的感觉油然而生,人家还愿意跟你混吗?

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.