Home > 我就是未分类 > 切尔西vs巴萨 米兰vs曼联

切尔西vs巴萨 米兰vs曼联

March 9th, 2005

可以说是新老王者之间的争斗。

如果是两年前,甚至一年前,我会把后者放前面。

可现在,切尔西和巴萨才是足坛的王者。

罗本,达夫, 是我玩cm的组合,可惜罗本伤了,和我一样,用那个超级替补,乔 科尔。

所以,希望切尔西赢。

失去了罗本,切尔西的中场虽然降低一个档次,但依旧强大。前20分钟的三个进球把巴萨打入地狱。而球队的第一“前锋”特里,又一次把球队带入天堂。

这是场势均力敌的比赛。巴萨犀利的进攻也只有遇到切尔西这样的防守才有势均力敌的可能。不管什么情况,小罗都能把球队从地狱带出来。一个点球,一个匪夷所思的脚尖,让他的对手明白为什么自己的老板要花一个亿也要把他弄来——不是嫌自己差,而是,他实在太强。

不管谁赢,这都是场伟大的比赛。两个球队都是王者。只是这两个王者还太年轻,霸气还不够。切尔西来自中场的攻击力虽然强大,但毕竟不是正途。而巴萨,踢起球来总是荡气回肠,但总让人提心吊胆,有时候节奏太快了,对手根不上,自己也跟不上。

虽然是过气国王,米兰和曼联依然值得人们期待。

如果说前面两个还年轻,而这两个成熟的甚至让人有些讨厌。

虽然有范尼,有鲁尼,曼联的攻击还是不让人满意。问题出在中场,行云流水的配合不见了。缺少了小贝的圆月弯刀,靠小小罗的盘带加盲目远射远远不够。虽然还是那么稳重,看起来还是让人比较放心,就算是被压着打。

拥有了卡卡,米兰的王者地位才得以延续。中场的控制力加上他的创造力使米兰看起来依旧完美。虽然没有舍瓦,中场的强大加上曾经的王者克雷斯波的组合足够打破对手的大门,更重要的是,王者的霸气。让人看着总是那么放心,似乎他们不可能丢球。米兰,拜仁,尤文,和曾经的曼联。他们总能控制比赛,即使被对手压着打的时候,也似乎控制着对手的进攻。

但毕竟是过气的王者,当安布罗西尼换下克雷斯波时,才让人想起,其实要保持至这种霸气,也是有代价的。

比较两场比赛,老王者的稳重还是值得敬佩。但从人员上来看,切尔西和巴萨更有潜力,缺少的,就是那种控制力。

这让我想到了尤文,虽然一直没有组好的球员,却总能保持这种能力。当然这种能力不是谁都能学会的,比如罗马,比如国米,他们有一流的人,却没有这控制力。而尤文,为了这控制力,他们只得牺牲一流的球员。

而能把一流球员与这种控制力糅合到一起的,皇马做到过,拜仁做到过,,曼联做到过,米兰做到过现在就看切尔西和巴萨的了。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.