Home > 我就是未分类 > 举国体制,奥运足球——在一个毁人不倦的年代

举国体制,奥运足球——在一个毁人不倦的年代

April 10th, 2005

卢队长说:“抓来20个人,你就是一个排长;抓长200个人,你就是个团长”;潘驼背说:“蒋总裁,总发财”;王保长说:“你敢反对我王保长,就是反对国民党”

现 在足协也开始抓人了,中国最有希望的30人被看中,谁敢反抗?不放人就是不知吃奥运,不支持奥运就是不、爱、国,不、爱、国当然也可以打你个叛、国、 罪~~~所以,对于不放人的俱乐部,降级是很合情合理的,至于队员,谁敢不从?打篮球的王治郅听过吗?差不多连中国都不能回了。

从世界杯足球的停止升降机,到禁止出国,到08之星~似乎足协的那些人只能看这么远,赢了,为官一任,也算有点政绩,输了,换个岗位,继续“祸害一方”,可到底拿中国足球当什么?

我 就不信中国足球就这么差,差到还不如德国的丁级联赛。如果真是如此,建议鲁能实德之流去投资德丁,绝对比这个生前,多用几个中国的球员,比在中超打拼更能 锻炼球员,为中国足球作的贡献更大。有次跟朋友聊天,为什么中国就没有个阿德,没有个欧文,甚至没有个小野?就没有个年轻球员?从五小天鹅到追风少年曲 波,再到现在的董方卓,为什么都只能在小时候牛一下?然后就挂了。朋友说,因为那时候没被国家队盯上:俱乐部或者其他什么人好不容易培养出来了,踢的不错 了,就被召入国家队。召入不说,关键是国家队的训练体制。

一入国家队,就再也不能正常的踢球了。集训时间超长,耽误太多的比赛。训练水平 超低,田径教练都敢请来;医疗水平等于没有,到了国家队,谁不留点伤是出不来的,最后,也是最严重的,没人把你当人,就是个踢球机器,所以不管伤多重,能 让能训练都不会放过你,他不是俱乐部,毁了一个把你扔了,再毁另一个去;整天开动员会,训练还不算,领导一天讲三次话,再好的心理素质,也给你压垮了。进 几次国家队,整个人就废了,到最后真正用的,还是小时平平,没被看中,在俱乐部打拼多年,26,7岁的。而那些少时天才,已经被毁的不成样子了,抗打击能 力强的,回俱乐部还能打,说不定还能作为一个平庸队员再进国家队,而更多的,在俱乐部都只能打替补了。所以,在中国,千万别当天才球员,你天赋越高,下场 越凄惨。

联赛搞了几十年,那些头头们仍然没明白球员培养是靠什么,仍然沉寂在举国体制中,他们更搞不清,中国足球是谁的,只是把中国足球当成自己出政绩的工具,不知道足球联赛到底该是什么组织,只是把俱乐部当成足协各地的办公室。

呼唤中国自己的足球联赛,让足球跟中国zf,跟官僚,离的远一点。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.