Home > 我就是未分类 > 为解决北京人口问题支招

为解决北京人口问题支招

July 22nd, 2005

北京人口都快1500万了,太多了,再这样下去,资源,交通,环境等都承受不了,是该管管了。

又有人说什么提高进京人的学历什么的。从以往经验来看,什么提高进京门槛什么的作用似乎不大,经过偶苦思冥想60000多毫秒,终于有了个自认为比较不错的办法。

1、北京30年不再新修市内公路。交通不方便,自然没人愿意去。
2、以后全国公路,铁路,航空都不再在北京设站。看看现在的铁路航空的,都从北京为起点,就算为了坐车方便,大家也要往那挤啊。
3、北京附近那些水库足够了,不要再花钱扩建,新修水库了。控制北京的人口水平,当然要从控制其资源供给量入手。水痘没得喝,大家当然,不去,大家不去了,水就够喝了。另外那些水还要给河北人喝呢,你把河北弄的没水喝,大家不去北京怎么活啊。
4、首钢不要迁址,但首钢的税收交到唐山。这样,大家就会去环境又好又有钱的唐山了。
5、什么南水北调啊,睡白了,就是喝干了河北的还不够,要找大水源了。南水北调不给北京一滴水,从河南开始,到河北就把水用光。就说最近的,把河北发展好了,不只解决河北人进京问题,说不定大家就都出来了呢。
6、跨地区送电。电不够就停,被从其它地方跨啊跨的,把我家的电给停了,弄到北京去,我不去北京我去哪啊。
7、最实在的,什么北京到上海的高速铁路。算了,几千亿啊,在东北找个小城全投进去,弄个大城市出来,基本上可以解决东北人往北京跑的问题。
8、每年国家给北京的投资投到西部某城市,北京不再给了,在西部发展出一个和北京差不多的城市,基本解决西部人往北京跑的问题。
9,行政中心迁一下吧,到中部河南,或者安徽,湖北,哦湖北不好,有武汉了。北京人本来就太多,别增加人家的负担。这样迁一下,解决不少问题。
10、以上只是初步方案,依照以上思路,还有很多办法,这样不知解决北京人口问题,还能解决铁路运力问题。毕竟,均衡发展了,大家也就不必乱跑了。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.