Home > 我就是未分类 > 微软赢一回合 李开复禁止上任对微软不利职务

微软赢一回合 李开复禁止上任对微软不利职务

August 1st, 2005

月1日消息,微软在与Google进行的法律斗争中取得了第一个回合的胜利。位于西雅图的金(King)县高级法院上周四(7月28日)做出裁决,禁止微软前雇员李开复博士在Google从事与微软竞争的工作。

微软正在提出起诉,阻止李开复博士加入Google,与微软在中国的搜索引擎战略展开竞争。李开复博士原来是微软北京研发中心的副总裁。微软在诉状中称,李开复加入Google 会直接与他在微软担任的职务进行竞争。

微软称,根据与李开复签订的工作合同的条款,这种工作是被禁止的。微软还称,李开复可能会向Google泄露贸易机密。

据微软称,李开复在微软的工作研究包括搜索、语音识别和其它互动技术。李开复还了解微软高层在中国的战略。Google雇用李开复担任中国分公司总裁。Google计划今年晚些时候在中国设立一个研发中心。

这个限制性命令禁止李开复接受Google提供的某些具体领域的职务,并且禁止Google雇用李开复从事这些领域的工作。法院的命令称,被禁止的工作 包括与李开复在微软工作期间研究的内容相竞争的任何产品、服务或者项目,包括计算机搜索技术、自然语言处理或者语音技术。

法院的命令还 禁止李开复从事与中国计算机搜索技术市场有关的商务战略、规划或者开发的工作。法院的命令还禁止Google和李开复泄漏和使用李开复在微软工作期间获得 的微软的商业机密或者其它机密以及专有的信息。特别是禁止李开复引诱、鼓励或者唆使微软的雇员离开微软到包括Google在内的其它竞争对手那里工作。

最后,法院还要求李开复和Google返还与李开复在微软的工作有关的任何文件,并且不允许销毁李开复与微软和Google工作有关的任何文件。

Google对这个裁决结果进行了低调的处理。Google指出,它从来没有打算雇佣李开复从事直接与微软竞争的工作。

据悉,这个案子计划在明年1月份开庭审理。但是,各方将在9月6日召开一个会议。Google预计将在这个会议上对这个裁决提出抗争。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.