Home > 我就是未分类 > 超级女声/超级女生 谢幕了?

超级女声/超级女生 谢幕了?

August 27th, 2005

刚写完开题报告,来写blog。

qq上几个群一直在闪。男生支持张靓颖,不满这样结果,女生超级支持李宇春。偶有几个支持BB的。这就是我了解的大至情况。

其 实没看过几次超级女生(选择这名字,是朋友说唱歌最好的纪敏佳早早就被淘汰了,所以,超级女声已经不足以概括本次活动),海选时当笑话节目看,经常笑的不 行。我承认我是抱着很恶毒的心理去看那一个个怀着梦想的小女孩的笑话,可是我也确有不忍心看评委刁难选手,所以,很少看。

到了后面——我也不知道该怎么描述过来海选官方称呼是什么——更没兴趣,偶尔看了一次,何洁不错,很有舞台感染力——李纹会感到害怕的——柯以敏如是说。超女迷应该知道是哪期了吧,虽然我还是不知道。

以上就是我对超级女生本身的全部印象。可是,很不幸的,各种各样的评论,所谓的内幕普天盖地,我可以不看超级女生,却躲不过被这些所谓的新闻强奸。甚至我也知道,昨晚超女决赛。

其实结果很正常,如果我用很善良的心去看待这场闹剧(不好意思,用了这个词)
1、超女fans女生多
2、这种东西,女生当真的多,男生就算看,也不会投票。
3、看超女的,年轻人多
4、男女一起的,一般女的做主(男人要自强啊)
5、李宇春更受女生欢迎(偶qq群一直给我灌输这种思想,而且很奇怪,如果女生像男性,就被大家欢迎,如果男的像个女生,我吐)
ok,李宇春赢,而更受男生欢迎的靓颖,注定会票少。
如果我用心险恶点,更简单了。虽然唱工,声音更剩一筹,但无疑歌坛发展,对主办方没什么好处,靓颖也不能当冠军,周笔畅的影响力只限于地区。

当然,以上推论可以当是我在胡扯,因为确实是在胡扯。可是有什么关系呢?不管谁是冠军,超女都赢了。不知道昨晚的短信收入是多少,收视率是多高,但有一点可以确定,今天我又被普天盖地的超女消息强奸了一次。

写到这,突然觉得超女的成功不是偶然的。虽然我一直是一种排斥的态度看到超女,可这些许文字,却让我认真思考了下,超女为什么会这么受欢迎?

大众的险恶,看别人出丑的低级趣味?
广泛的参与性,每个人都可以发表自己的看法?
久违的民主,谁都可以投票,而且至少在表面上,是有效的?
从草根变明星,更容易让大众有亲切感?

一 个个来自平民的英雄似乎更容易被平民所接受,大众亲眼目睹了她成名的全过程,甚至有机会参与制造明星,这种吸引力是巨大的。在超女中,每个人都有发言权, 即使有黑幕,他也给了我们揭露的权力,每个人都可以参与,都有发言权。这和我们期待中的互联网何其相似?难怪某些人在超女中看到了web2.0的希望。

今 年的超女谢幕了。今年的三强,不知道会给我们带来什么。至少去年的超女,我只知道一个张含蕴(不知道对不对),知道“酸酸甜甜就是我”,刚刚才知道安又其 也是超女,可是好像并不怎么出名。相信今年这几位能做的更好。其实她们实力不错,而且又有了广泛的群众支持,很多现役明星也没她们fans多(看看柯以敏 张靓颖之争就很清楚了),关键看经纪公司了,可是天娱,唉,做了超女,似乎没其他精力了。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.