Home > 我就是未分类 > 为sina 的blog叫好

为sina 的blog叫好

September 9th, 2005

三大门户中,新浪无疑是最前卫,wiki,网摘,rss订阅,现在是blog,新东西一个不少,不大张旗鼓宣传,不代表没有。

不过这次不 同,blog还2.0,还请各位大佬到场,陈彤不是说别说web2.0是在炒作吗?现在看来,blog也带个2.0更像炒作。不过,炒作归炒作,有 sina这个巨头来搀和,blog的前途瞬间明亮了很多。只是不知道sina对blog的投入,是不是代表陈彤对blog的投入?那,陈彤模式的sina 新闻会怎么样?不过有一点可以肯定:人多势众的苗帮信徒不用每天都去体育版抢第一苗了——直接去帮主blog就是了。

sina的进入,可 以让更多的人了解blog,加入到信息提供的行列。今天还跟朋友说起信息获取成本的问题,信息量少,别人专程来看一次获得的少,自然成本高。虽然rss方 便了获取者来你这获取信息的成本,但还是高。但sina来了,必将带来大量的用户,也就是大量的信息发布者。提供的信息越多,获取的成本越低(怎么觉得像 软件,边际成本几乎为零)。gougou,blogline,rss,tag,还有各种聚合察看的软件,都只是通过方便获取信息来减少成本,但这个成本的 减少在现阶段远不如增加信息量减少的多。随着信息量的增加,以前打开gougou智能获得少量的信息,以后则将越来越多,人们将愿意依靠blog获取信 息,

为这点,我们要感谢sina,感谢陈彤。

ps:不小心看到了“www.gougou.com总裁李学凌“几个字,突然觉得,新闻的天确实要变了。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.