Home > 我就是未分类 > 提供BT下载被判有罪,大家还会继续

提供BT下载被判有罪,大家还会继续

October 26th, 2005

10月25日电 香港特区法院日前裁定使用BT(点对点档案分享)软件在互联网非法发放电影属于刑事罪行。这是全球首次 有人因提供BT下载而被判有罪。此前虽有多起P2P侵权案,但多是针对ED服务器提供者,此次对BT上载者判罪影响巨大,毕竟这是对普通用户的定罪,这说 明我们平时所做的一样属于违法行为,各位用BT的,小心了。
现在P2P已经成为网上资料传播的很重要的力量,由此带来的音乐,电影,软件等方面的 侵权也越来越多。但由于P2P的广泛性,每个上网用户都可能是提供者。一些网络条件好的用户甚至自发的成立了“分流组”,针对热门的资料进行下载,然后分 发给其他人。这些人可能自己不需要这些东西,甚至不去了解到底是什么,只是因为很多人需要,所以自己帮忙传播。
此案定罪,可以说是差不多是宣布几乎所有的BT使用者有罪,虽然对知识产权的保护是个声援,但其合理性及作用却值得怀疑。
用 户把自己拥有的东西放到家里,被别人复制了,这算不算有罪?很难判定是否是故意分发给其他人的。另外在网络高度发达的今天,资源的共享已经势不可挡,这种 判罚,只能让大家转为更隐秘的方式,却不可能阻止资源的共享。一些传统的创意行业必须尽快适应此种趋势,尽快想出对策,顺应趋势,而不是在全球范围内挥舞 法律大棒来阻挡。

我很多电影买了正版并不是为了看,毕竟网上可以找到很多质量很高的版本,但是看过之后,自己喜欢的还是会买正版,只为收藏(毕竟自己下的刻个盘看起来太寒碜)。看的电影多了,发现很多都想收藏,取舍也很不容易。当然,也有人喜欢在影院看。
所 以P2P的传播并不只会对电影,音乐等带来侵害。这相当于先尝后买,看过之后买正版也好,去影院也好,电影公司可以在这一步下功夫。如果一部电影只让人满 足于电脑前看一看,那只能怪电影的失败。而对于那些就是只在电脑前看下的人,则可以通过其他更便宜的价钱为他们提供电影,比如利用网络的视频点播等,因为 需要的享受不同,价钱当然不该一样。如果你非要让他高价买自己跟本不需要的东西,那就怪不得别人侵权了。

一部好电影,拍出来是要给更多人看得,在此过程中实现自己的利益最大化。因该随着技术的进步对自己进行革新,从而适应社会的发展,一味的去阻止传播,不可能让电影,唱片等行业有更大的发展。

几天跟几个用BT和ED的朋友说起来,没人把这当回事,几个某网站的BT分流组成员继续贡献者自己的带宽。虽然知道不好,但没人给出一个更好的方法之前,大家还会继续。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.