Home > 我就是未分类 > 愿Donews精神永在

愿Donews精神永在

December 29th, 2005

2005年是什么?不是虎头蛇尾的盛大偷袭新浪股权?不是高开低走的百度Nasdaq之旅?不是中国互联网的加速流氓化?也不是Internet越来越成为一个Chinanet?对donews用户来说,是donews投向mop的怀抱。

刘韧说违背了自己的初衷,这个大家都能理解。其实一个人把一件事做这么大,支撑下去已经很难,更别说做的更大。理解刘韧的选择。可是对于未来,连keso都有点迷茫,一大早一篇理想的悖论——2006年就要来了。忽然觉得,2006年变得那么的不可知,相信迷茫的人不只keso一个。尤其,对方又是mop。

我也是mop用户,以前mop多donews少,现在donews多mop少。以为这是我长大了的原因。突然发现小p孩的我收购了长大的我,从内心最深处有些别扭。没人会揪着刘韧的那句不融资的话不放,每个人都有自己的价钱,更何况其实大家都知道,刘韧很累。但又有多少人能接受这事实?

说实话,donews的blog不算最好的,更不能算最稳定的。但在donews当机的时候,也没想过要搬家,因为我相信会好的,因为我相信我的数据会
在。即使donews要关,我也相信刘韧会提前几天给大家通知,让大家有时间拿回自己的数据,因为我相信。忘了多久以前,我的blog曾经不能用了,给刘
老师一个email,当天有了回复,让大鱼解决。第二天就好了。冲这事,我告诉自己要一直支持donews。即使现在已经决定自己弄个独立的blog(并
在一时冲动下取了个名字:2.0的希望:不会被卖),donews我依旧不会放弃。

收购,或者说合并以后,donews将拥有更多的资源,它的用户体验无疑会更好,会更稳定,会更安全。但斗牛士还是斗牛士吗?他能保持独立吗?虽然不管刘
韧还是陈一舟都说donews仍然会独立运营,仍然会按刘韧的思路走下去。今天是,明天呢?甚至,明天,keso还在吗?我相信刘老师会坚持自己的理想,但不敢忽视资本的力量,况且
donews几乎可以肯定是跟mop一起打包上市的。it人的理想家园如果加入过多的商业,味道会变的;donews其实是一个it人自由言论的地方,有
了资本作怪,有了后台老板,它还能保持公正独立吗?看了太多的浮躁,唯有donews一直宁静。希望刘韧坚持住。

改变是肯定的,太多的商业因素我现在不原意考虑,虽然从运作方面,合并,对donews来说是一个巨大的进步。但从精神方面,donews的未来将会有更
多困难。希望刘老师能够把donews的精神留下,希望donews能够继续保持独立,专业的风格,希望donews的那颗心,依旧纯净,平和。

相信很多人和我一样,虽抱着疑虑,仍会继续支持donews。我们会和刘老师一起,为保持donews的纯净而努力。

愿Donews的精神永在!

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.