Home > 我就是未分类 > 贞烈的google

贞烈的google

January 25th, 2006

google终于还是 Google 同意在中国对搜索结果进行审查和过滤 了,虽然我怀疑他以前也是这么做的.

在美国政府面前,google贞烈无比,在Y!和MS都就范的多情况下,仍然对抗政府拒不提供搜索请求名单.甚至导致股价暴跌8%,跌破了400(不知道爱搞搞 母亲手里的google股票抛了没,还好现在又涨回来了).可是到了中国,那股贞烈劲再不敢使出来.流氓面前,你越贞烈,越能激起人家的QJ欲来.所以,google虽然把自己描述的极其痛苦,还是很顺从的答应了.

大 家可能对此已经习惯了,google的过滤不一定比GFW更严格,所以是不是审查和过滤,对大多数人来说根本没影响.倒是和上次anti的msn space被删一样,国外的反应更强烈.”lets spread the love to chinese people.”,真是些可爱的人啊.我们还没说什么,你们倒闹上了.看到Google new slogan: “OK, do only a little evil.”,不知道keso 怎么看.

一个朋友的qq上线了,签名上写着:女人无所谓正派 ,正派是因为受到的诱惑不够!  男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低!

面 对中国这个巨大市场的诱惑,google也放下了自己的贞烈,有人指出在法国和德国,google早就这么做了,不过只是过滤一些有关纳粹的信息,而可以 想象,google在中国的censors范围将是多么的广大。google违背了自己不做恶的信条,现在是do only a littleevil的google,下一步会是什么。

谁知道呢,谁让他遇到个流氓,下一步做什么,估计要看会不会遇到个更流氓的流氓,不想管这个了,已经跟我无关了。只是想知道google放弃了自己的贞烈,会不会得到流氓稍微温柔点的对待。

也是一个选择:
Tell me this, whitch would you rather have if you are in China?
A: a censored google
B: no google at all

可能很多“国际友人”会选b,但真正处在这个境地的,我想大多会和我一样,选a。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.