Home > 我就是未分类 > donews不是猫扑

donews不是猫扑

February 21st, 2006

不小心看到了老大又在推荐东西,还是DoNews迄今功能最强大的产品,大致看了下,类似mop的朋友圈之类的东西。是很强大,也很炫,但真的适合donews吗?

1、 猫扑和donews有个共通的地方,就是自己的文化。或者是因为mop和donews的文化都太鲜明,很难容纳其他的用户。但这不该是改变donews的 文化的理由。或者,把这些工作交给mop更合适。donews的文化是it,donews是一个it人的集散地。这里没有怀春的少男少女,不需要这么个交 友网站,就算要sns,也该是商务的那种。

2、应该保持donews品牌的纯粹性。我更愿意看到donews基于it的扩张,而不是一个 it的donews,一个综合的donews。这势必影响donews的文化。对于那些关心it,但并不限于it的用户,他们会冲这donews的it文 化而来,而不是因为donews的综合性。而会被综合的donews吸引的,只能是donews的IT用户。分流自己的用户,弱化自己的文化,是不明智 的。

3、donews合并后,应该先着手改进老产品,而不是上线新产品。比如这个blog的url的bug。另外,我的im够多了,别再 给我弄一个,不买帐的(而且还是猫扑的扑通)。以前不是有一个吗?叫什么来着?忘了。别太乱了,专心把已有产品做好。如果不是靠donews的品牌,估计 能忍受现在的blog的不多。而donews的论坛,人气也太那个了点。

4、合并之后必须有些改变,donews要做大也必须有所改变。 但所有改变都应该是在保持donews的文化的基础上的。文化是donews的生命,破坏donews文化的事做不得。另外多说一句,一个网站是否成功, 除了用户数,用户群也很重要。donews的用户群跟mop的用户群,完全不同。如果做大的标志是挣多少钱的话,donews的用户可以说是“傻大强 ”(徐博客语)——人傻,影响力大,支付能力强。这种用户群,可是别人梦寐以求的。

donews不是mop,那种花花绿绿的东西,还是由mop来做吧。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.