Home > 我就是未分类 > 看贴不回帖和回帖不看贴

看贴不回帖和回帖不看贴

March 28th, 2006

以前混mop,最bs看贴不回帖的,经常有人发完帖子,最后还不忘骂一句看贴不回帖的。不过mop最让人bs的却是另一种人:回帖不看贴的。

项立刚最近可能比较郁闷,因为写了篇招商银行的黑名单到底在什么地方?,想说一下招行的黑名单制度应该透明些,给用户一个申诉的机会。我估计自己也在那个黑名单中,去年招行的工作人员来公司拉客户,给十几个人办信用卡,只有我的没批。所以我也很想知道招行的这个信用体系是怎么评判的。你说我信用度低,起码该让我知道哪里低吧。

为 了防止遭遇和项先生一样的待遇,我先声名:我买房子房款是一次付清的,没有贷款更别说拖欠不还。我从来没有拖延过什么水费电费电话费(也没机会),其实就 算没交,也跟招行也搭不上边。唯一可能跟招行搭边的可能是有线电视费——两家营业厅挺近的——可我五天前才开通有线电视。其他暂时没想到。

好了,转正题。首先请先看看项先生那篇文章的回复。主要分为以下几种

1、讲述自己的遭遇批判招行信用系统的不完善;
2、十分真诚的提醒,可能是平时水电费没按时交;
3、指责平时信用不好,希望其反省的;
4、说招行只是给信用好的人服务的;
5、说媒体行业评分不高;
6、上升到“有钱人普遍存在的误区”——“有钱不代表有信用”;
7、上升到“国人”的高度——”国人没有信用的概念,不从自身建立信用观念,出了问题只会质疑对方

整整3页,108条回复,针对信用系统的不透明的回复没几条。支持作者的,是指责信用系统评价采用的标准不可理喻,反对作者的,反对的是作者把高收入当成高信用。大批的事对作的指责,甚至对“国人”的指责。我想问问,你们仔细看了文章,明白作者说的事什么意思吗?

这 种事更多,更典型的出现在“韩白之战”中。众网友一哄而上,好的一阵大道理,差的直接上人体器官。而判断一篇文章是己方还是敌方,一看标题,二看前三行。 所以我看到过一篇骂高晓松的文章,就因为比较含蓄,前面有几句反语,结果出现了众多“支持楼主,韩寒就是一SB”的回帖,不知道楼主看了会不会哭。韩书写 的不好的,陆川电影涉嫌剽窃,高人品不好逼死女友,甚至“欣赏白老先生对文学的严谨态度”。

互联网让我们可以更加方便的发表言论,我们可以在任何时候对任何人,任何事发表任何看法,但首先,请你先了解你要对什么发表看法。

回帖不看贴,不如看贴不回帖。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.