Home > 我就是未分类 > QQ号码被盗记

QQ号码被盗记

April 4th, 2006

前因:  我弟弟的qq前些日子被盗了。
在某个网吧上网,网吧有木马,盗号,其实就这么简单。

其实为了帐号的安全,腾讯做了不少努力。很久以前就推出了密码保护,加上绑定手机功能。但是qq最初推出绑定不久,刚好赶上电子信箱收费风潮,所以很多人的信箱都不再有效,密码保护更无从谈起。而这批人,刚好是号码7位以内,是被盗号的主力。

不解:腾讯应该了解这种情况。为什么还是要密码保护资料一经提交,永世无法修改?谁的信箱,手机会一辈子不换?给个解决办法吧。

发展:申诉,申诉,再申诉。
每天去腾讯申诉的人可能不少,看看那长长的申诉公告,每分钟都有数十名申诉成功的。而其背后象我弟弟这样被驳回的更不知道有多少。严格按照腾讯的申诉页面填写,只是其中的密码保护资料无从记起(记得也不用到那页面了)。结果还是被驳回。

建议:腾讯给个需要填写资料的底线好吗?不要给人一种填了那页面就能申诉成功的假象。到底第六条:其他证明材料里要写些什么?每次等3天,不行重申诉很费事的。

结果:花了15个q币,将qq买了回来。
没想到这个也能挣钱,而且挣的是那么容易。这个号码,是q币的流向:316562619。

感触:这是不是也能算一个产业链?从申诉处理结果那推断,每小时被申诉成功的人数在1k以上,那不成功的到底是多少?每个15q币也就是15¥的话(其实不只,我家那是个小县城,大城市应该更贵)这个市场有多大?

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.