Home > 我就是未分类 > 当英格兰只剩下圆月弯刀

当英格兰只剩下圆月弯刀

June 16th, 2006

不得不学老白,说一句丑陋的比赛。

从人员上看,乔克尔杰拉德兰帕德贝克汉姆,绝对的豪华。从效果上来看,除了贝队的专业弧线球,其他人都在比谁更糙。第一场是靠贝氏弯刀导致对方的一个乌龙球一球小胜,第二场,也还是贝氏弯刀的助攻。才让埃里克松的心放下来。除了贝氏的圆月弯刀,英格兰还有什么?

前 80分钟英格兰碌碌无为,虽然攻势如潮,但真正的机会并不多。双德显得越来越急躁,他们更多的充当了冲锋陷阵的角色,而非中场球员应该做的组织者,这让贝 克汉姆不得不主动往中间靠来充当中场组织者。埃里克松给双德的任务是防守,贝克汉姆靠到中间时,他们不敢往前,更多的是在贝队后面保护。这样一来就只有乔 克尔的左路一条进攻路线。而当贝克汉姆回到右路,乔克尔那条线又死了。观众席低沉的鲁尼的呼喊声表示了英格兰球迷的不满,可英格兰的问题并不在前锋线。

怎 么样使用双德是个问题。在俱乐部他们的表现都是世界顶级,但到过国家队却都找不到自己的位置。他们太像了,埃里克松让他们一前一后,而且经常互换,结果是 他们不知道谁该在前谁该在后。每个人都是冲到前面来一脚就回到后面。在俱乐部他们都是绝对核心,有了球就交过来,后面还有一个防守型中场保护自己,可以放 心的组织进攻。而到国家队,两个核心的结果是没有核心,身后不再有人保护,相反还要保护别人。埃里克松不解决好双德的问题,或者让他们两个放手进攻,但这 样好防守怎么办?或者把两人中防守较好的兰帕德按死在后腰的位置,解放杰拉德。但兰帕德愿意吗?就算他愿意,如果仅仅是个防守球员,用兰帕德还不如哈格里 夫斯,埃里克松敢把双德中的一个按在板凳上吗?还有个办法是双德+哈格里夫斯,让杰拉德踢乔克尔的位置——貌似双德边路都不适应,杰拉德只是相对好些。崩 溃,这种难题还是让埃里克松解决吧。反正要把双德中的一个拿出来负责组织进攻。

没有组织者,超豪华的中场的效果是超低能的,乔克尔依然犀 利,但没有人传球他什么也做不了。英格兰唯一的进攻就是贝克汉姆的圆月弯刀。或者他在右路传中,但没人给他传球;或者他到中间给乔克尔传球,但右路没人 了。双德的作用除了远射就只有防守了,这是他们的强项吗?如果没有贝氏的圆月弯刀,英格兰还有什么?

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.