Home > 我就是未分类 > 网络游戏是棵摇钱树?

网络游戏是棵摇钱树?

June 12th, 2006

不得不承认,网络游戏能挣钱.盛大网易9城日进斗金,这大家都知道.今天看到条新闻,让我又认识到一批从网络游戏上摇钱的人.

张潇艺的事很多人都知道.人死了两年了,被翻出来闹也有半年了,最近因为开庭又被提出来了.不过看了下被告,奥美?彻底崩溃.

好 吧我承认我以前没有仔细看这件事,这说明我的同情心不够,没有对那位文采飞扬的13岁孩子表现出足够的关心.但我隐约记得几乎所有的新闻都说这孩子沉迷于 网络游戏,还有一批所谓的专家煞有介事的分析,痛斥网游的种种罪状.刚才又去google了一下”张潇艺”,第一条就是人民网的:天津网游少年张潇艺自杀后…听听,网游少年.另外还有北京军区总医院的严重的”网络成瘾综合症“的诊断。如今你跟我说他玩的是魔兽争霸.这不是故意整人吗?

大 脑中一件根深蒂固的,认为理所当然的一件事,突然就这么给打破了,除了崩溃真的没什么好说的.经过认真反思之后,我才缓过来:网络游戏是摇钱树.不管是 谁,都想从上面摇点钱,一孩子爱玩游戏,一孩子对自己的前途没有信心,一孩子自杀了.这三个放在一起,如果能加上当下最火的”网瘾”两个字,这才是完美的 新闻.关注度肯定能翻番,眼球就是银子啊.

不小心还看到个叫张春良的,他把死了一年多的孩子给挖出来,并且冲在告奥美的第 一线。都姓张,我还以为是这孩子都父亲(再次道歉,我又犯了想当然的错误)。刚才才知道他是——网络沉溺社会问题研究学者、某报网瘾防治研究所主任、网络 沉溺公共救助志愿者召集人、网络沉溺公共救助网创办人。在近期推出的调查成果《网络游戏忧思录》一书中,他把针对网络游戏的行动称为新一轮的“鸦片战争 ”。——看来网络游戏着实能养活不少人。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.