Home > 我就是未分类 > blog的价值

blog的价值

June 22nd, 2006

再次见识了KESO的力量.我的一篇寻人启事——webleon只是被keso在WebLeOn,你在哪里里引用了下,带来的访问量就比几乎达到发表到引用之前的所有访问量.

webleon消失了4个多月了,不少人仍在不断的询问他的消息.我跟keso一样,在bloglines里到webleon之后,马上跑过去,结果却是失望而归。只是bloglines翻旧帖而已。但历经4个月之后,webleon再次成为一个话题。

是 的,我帖过寻人启事,不是为了恶搞,而是真的关心他怎么了。一个每天都在看的blog,突然消失了,感觉是很“怪异”的。你每天都会去同一家咖啡馆坐一 会,很巧的,有个人也是。虽然你们不认识彼此,但相同的爱好使你们每天都会聊两句。你从来没问过关于他的私人问题,但这并不妨碍你们聊的很投机,他会告诉 你很多你感兴趣的事,你从他那获得了不少帮助。可突然有一天,他不来了。你开始有点怀念。你发现你已经把他当成了朋友,你信任他,尊重他。webleon 就是这么一个人。

blog是一个沟通的纽带。通过blog,我们发表自己的看法,记录自己的生活,介绍自己的朋友。通过blog,我们认 识一个人的观点,了解一个人的兴趣,知道他关注的,喜欢的,他的圈子。通过blog,大家相互交流,结识,慢慢了解,并产生信任和尊重。即使有时候 blog上展示的人格是片面的,但起码是我们感兴却的一面,并不会对这种信任产生影响。这种信任,尊重的产生是长期的,这才是blog的真正的价值所在。

所 谓的订阅量,访问量,只是blog的价值的侧面反应,远远不是blog真正的价值。一个承载着信任的访问,跟流氓插件强制弹出的窗口带来的浏览,他们的价 值根本不在一个数量级上。所谓的广告联盟,虽然能带来利润,但不是blog价值的真正体现。blog需要寻找更好的价值体现方式,不管是将Blog变成一个电子商务的平台还是葡萄酒的案例,还是其他更好的方式,这些是横戈的事。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.