Home > 我就是未分类 > 放假了,不回家

放假了,不回家

September 29th, 2006

今天是节前的最后一个工作日了。收拾完东西就可以回家睡觉了

我一向认为,睡不够10个小时会有黑眼圈的。可是在除了周末,从来睡不够7个小时。每天困的睁不开眼睛。不知道为什么我那么嗜睡。

挺羡慕那些每天只用睡3,4个小时的工作狂,比如google第一美女Marissa Mayer。虽然每天睡7个小时号称能延年益寿 ,可对我来说实在是一种痛苦。谁有办法吗?

公司有位同事辞职了,虽然曾说等待十一决定自己未来。可在大限到来之前,他自己做出了选择。看得出很不舍,因为很消沉。虽然原本不算很熟,但不管是 误会还是其他什么原因,我被允许进入送别的圈子,也感受到了某些东西。对于毕业不久的他们,一个同事的离去更显得伤感。而我的感触,更多的是他们的那种热 血,那种真挚的友谊。虽然我由于某些原因,甚至无法多去探究什么,但我确实被感动了,被感染了。更要命的是,我发现自己适应不了办公室里的某些东西。在我 的观念里,企业就像一艘船,船员们同舟共济。我们不该赶任何一位船员下海。虽然有些时候我们不得不做些不该做的事,但我们到了那种情况?

可能是因为懒吧,不愿意不断的fighting着前行,也见不得血腥。同样是因为懒,让我有足够的时间胡思乱想。当发现现实与想象有太多的差距的时候,我的身边并没那么美好的时候,我就告诉自己,要去战斗。如果我能做的更好,很多是就不会是这样,如果我能更勤奋,我就可以把自己的周围变的更好。可直到现在,我还没能打赢自己,懒,已经到了骨子里。

zola说要回家当农民时,我也曾劝他,但其实我很羡慕他。至少他在做事,按自己的决定做自己的事。虽然未必是条平坦的路,但依旧努力着前行。手指在抽搐,舞娘的歌声飘在耳边。

明天就可以睡够自己梦想的10小时了。之后呢?

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.