Home > 我就是未分类 > 老白退出带来的360safe猜想

老白退出带来的360safe猜想

September 30th, 2006

这篇文章建议先看看:周弘祎反流氓的基本商业逻辑

一直认为周鸿祎推出安全卫士(360safe),只是一个黑帮老大要统一江湖的行为,而不是真正要终结自已一手创造的流氓软件行业。江湖统一之后,黑社会只会更加猖獗。

上面那篇文章的作者显然跟我有一样的看法,只是他更专业的做出了论证。

刚看到老白要赤条条的离开所谓的360Safe的督导委员会了。这又给人带来无尽的猜测。就像当初keso一篇东拉西扯:这是最好的时代,这是最坏的时代印证了千橡收购donews,不知道老白的这篇文章能不能印证最上面那篇文章的真实性。

对于流氓软件,虽然我不知道是像keso说的那样靠开源组织,还是靠商业集团来解决,但我绝不相信可以靠周鸿祎的安全卫士。 何况流氓软件其实并不是一个单纯靠堵能够解决的,比如我在从传播方式看流氓软件的繁荣里说的那样,他连带这一整条产业链。

现在老白退出了,不知道下一个会不会是keso。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.