Home > 我就是未分类 > Yahoo的反击——用户的电脑里又起烽烟

Yahoo的反击——用户的电脑里又起烽烟

September 8th, 2006

可以称得上流氓软件始祖的周弘一老前辈突然反戈,推出safe360号称要杀光天下流氓,包括自己一手培养的3721。而买了3721的yahoo可能是受周老前辈此举影响最大的。互联网另一巨头马老肯定不会善罢甘休,这么,yahoo的反击来了。

9月7日傍晚, 笔者收到一封来自于360安全卫士软件负责人的邮件显示, 在之前一天发布的雅虎助手 “安装时将会自动将360安全卫士删除” , 不管用户对其警告的删除提示选择 “是” , 还是选择 “否” .
据该负责人称, 在安装之后立即检测用户的电脑中是否有 “360安全卫士” , 发现有 “360安全卫士” , 会弹出一个危言耸听的对话框,  “警告: 发现您的电脑中安装的[360Safe], 其驱动程序可能导致雅虎助手及系统不能正常工作, 某些清科可能出现电脑蓝屏, 请删除[360Safe]”

据安全卫士负责人称,  “360安全卫士不带有驱动程序, 不会导致系统工作不正常, 更不会出现电脑蓝屏 (事实上, 这些都是雅虎助手和网络实名的特征) , 这完全是误导用户! ”  (网易科技 刘阳/文)

很明显,此信中有错别字。

先 不说此举是不是牵涉到法律问题,这场闹剧升级是一定的了。用户的电脑已经成为流氓打架的战场,不知道后面还会不会有谁加入到战团里来。联系到最近的中国电 信也加入流氓软件制造者行列,用户的电脑里可谓热闹非凡,并且一个个流氓都标榜自己是受害者,所以我们不得不承认,好吧,用户才是凶手,如果不是用户买电 脑,也不会让大家受到伤害。

自动安装,自动运行,无法删除,弹广告,改标题,劫持浏览器。口口声声要占领用户桌面,怎么就好意思标榜自己是受害者?桌面是我的好不好。就像日本跟沙俄在东北打的热闹,一个个喊着自己公理正义,还能有比着更丑恶的嘴脸吗?

360安全卫士本身也只是黑吃黑,大流氓杀小流氓的工具。周老前辈一手创造了江湖,眼见江湖又多了群来抢饭吃的,打算整顿一下黑帮秩序而以,没人会当真。yahoo助手,网络猪之流不愿被杀,起来反抗也是正常,只是请你们选对战场。

记得在电视里看过,毛爷爷大声宣布:中国人民站起来了。不过那都是几十年前的事了,现如今,看到别人在自己地盘上打仗,我们还真没办法。当有人大张旗鼓的宣布要占领用户桌面的的时候,用户的电脑早就不属于自己了。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.