Home > 我就是未分类 > 国庆节,为舒马赫庆祝

国庆节,为舒马赫庆祝

October 1st, 2006

今天是2006F1冠军争夺的关键一战,今天是舒马赫的最后一个上海站,而他上两次的上海站,甚至连一个积分都没拿到。今天是中华人民共和国国庆节。

法拉利的普利司通论坛低温状态不佳的问题依旧没有解决,昨天雨中的排位赛舒马赫拼尽全力也只是第六,而因为更换引擎要后退10位发车所以基本上放弃了排位赛——反正都是最后。

今天阴云密布,虽然没下雨,但赛道上依然很多积水。 估计大家跟赛前接受采访的林志颖一样,只是希望舒马赫夺冠,却不相信舒马赫能夺冠:毕竟,第六的排位及论坛上的巨大劣势在那摆着。而队友又在最后一排。

说 这么多,其实就是想说,这场比赛太戏剧性了。从开始阿隆索领先近30秒,到后来被一步步追上直到被超车,而原因又是轮胎。成也轮胎,败也轮胎。而 一向在雨天处于劣势的普利司通轮胎本站也终于显出了自己的有点:耐磨。虽然慢,但却可以帮这舒马赫跑了差不多34圈,如果不是需要换干胎的话,更改可以更 久。而最后5圈时摄影师敏锐捕捉到的那点小雨更增添了悬念,就像沙桐说的,开玩笑也该有个限度吧。而当沙桐说本次完赛率还比较高时,众多车手开始纷纷退 赛,其中包括上来就狂追雷诺的莱科宁和从21一路追到第五名的马萨,这乌鸦嘴快赶上贝利了。

雷诺车队跟法拉利比还是有差距,已经有几站在维 修站出现错误。而这次又出现换胎时操作失误。加上选胎上的失误,任何一个错误都足以断送阿隆索的冠 军,何况是两个。而相比之下不止失误少的多,甚至这次,当所有车队预测今天会下雨时,法拉利却认为不会下。而舒马赫换胎的决定更显出法拉利的高明:正常情 况下应该是争取比对手后换胎,这样更容易控制进站的策略。而法拉利反其道而行,先换了胎。虽然后换胎的费斯切拉的进站策略十分成功,出站后在舒马赫前面。 但是却忘了刚换的胎在赛道湿滑的情况下需要更长的时间适应。早换胎的舒马赫甚至没让刚换轮胎的费斯切拉通过第一个弯道就完成了超车。

另一个比较好玩的是跟马萨发生冲撞,让马萨不得不退赛的库尔德哈德。这兄弟怎么也是个老将了,自开始就被几个年轻人欺负,从库比卡到罗森博格再到马萨。被几个小孩超了n词。估计最后终于受不了了,马萨还敢强超?宁愿撞车也不让了。

有人说上天一直眷顾舒马赫,从而上站阿隆索爆缸,舒马赫追了十分,到今天正赛时没下雨。我倒不这么看。为什么不说昨天下雨是眷顾阿隆索?但是再往前看:匈牙利站,由于策略上的原因,舒马赫在没有任何对手,还剩三圈的情况下爆胎退赛,白丢了10分。

这 就是比赛吧,一切都无法预测。舒马赫从第六到第一,连续超越阿隆索和费斯切拉,从没拿到过积分到站上冠军领奖台,完成了完美的一战。但结果并不像 大家设想的那样:中国站会决定本年度f1最终结果的时候,两车队打了个平手。虽然舒马赫依靠分站赛冠军数多的优势压倒了阿隆索,但车队积分却被一分反超。 悬念还得留到最后。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.