Home > 我就是未分类 > 打破规则的乐趣

打破规则的乐趣

October 20th, 2006

记得上学的时候,经常会逃课。而逃课之后又没地方去,后悔的不行——还不如在教室睡觉呢。其实逃课,就是想打破必须上课的规定。叛逆嘛。

现在不行了,公司制度不遵守是要扣钱的,不舍得。法律?更不行,要坐牢的。但其实每个人都有或多或少的叛逆心理,希望打破一些东西。怎么办?

感谢CCTV,感谢MTV,感谢华纳,感谢…………其实,我只是想说,感谢信产部——他又要出台什么规定了——出来让人可以寻求打破它的乐趣的规定——blog实名。

blog实名制按“他们”的话说,就是开博要先提供身份证。难啊。我空间,域名都是澳大利亚的,主机在美国,程序是自己装的,技术支持也是偶本人。我自己 分析了这里面涉及的“人”,有可能会把我提供的身份证号记下来的,可能就只有我自己吧。那,我“友情”技术支持的其它几个人呢?也给我?那请先给我买个带 锁的柜子及好点的笔记本记这些东西。笔就不用了,我有。

互联网是没国界的,在GFW没有将所有国外网站block之前,选择一个国外的BSP并不是什么难事,甚至前一段blogspot还被解封。就像电子邮件 服务器备案制度一样,国内的信产部怎么去约束这些国外企业?以为自己是布什啊,开坦克去硅谷推平——怀疑你们提供了大规模Blog服务。

听说在微软Space上写东西的,80%都不知道什么是blog。可是百度那个中国blog统计貌似把他们也算进去了。这个,好象有点麻烦。开个热线电 话,帮大家鉴定自己的算不算blog吧。说不定可以收费。哦,qqZone(是这个名字吗?)的用户好像也不少。这个算吗?不算的话blogbus的窦毅 可能要开始考虑买zonebus.com的域名了。丁磊也可以重新宣传下网易部落。人家那东西出来比“搏客之父”提出博客这名字好像要早些。

“用户的姓名和网名、证件(身份证、工作证、护照号)信息,以及邮箱、电话等个人联系方式".前几天看到央视4套有个节目,某专家联网不安全,在网站注册 时,最好不要提供自己的真实资料。这些东西,交给那些整天做流氓软件的,谁会放心?这年头在网上留个信箱都要把@换成#,就算我信的过他人,我也信不过他 技术啊。百度,网易,新网,万网。大家轮流出镜,轮着被黑.指望他们保管用户身份证号?告诉我他那有几个过了CCSP的工程师先。

除非是傻子,否则就会知道这规定就是用来被打破的。信产部傻吗?当然不。所以他跟大家玩场游戏,给大家枯燥的生活提供点乐趣。

其实blog就是个人在互联网上的投影。做为一个个人表达的平台,为了更好的与读者建立信任关系及良好的互动,越来越多的人自发的将这个投影跟现实中的自 己联系起来。blog,乃至互联网正日趋与现实相结合,变得越来越“实名化”。但这个过程只能是自下而上的,自发的过程。靠制定这种不伦不类的规定,除了 给别人提供打破规则的乐趣,娱乐果然外,最大的作用可能就是伸出去脸让别人打——可能他们都是基督徒,上次(电子邮件?)伸了左脸,现在该伸右脸了。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.