Home > 我就是未分类 > 行业垂直时代到来?

行业垂直时代到来?

October 30th, 2006

旗下拥有中国化工网全球化工网中国纺织网中国医药网生意宝的浙江网盛科技A股上市已经提上日程,有望成为国内首支互联网概念的上市公司。

这次上市的部分主要应该是中国化工网(包括全球化工网)。计划发行1,500万股A股,本次发行后公司总股本为6000万股,预计募集资金总额约为2亿元。

上市时间应该是周二吧,据传其年收入在3-4亿之间。以上都是小道消息,不保证准确,但说明趋势。

行 业垂直网站终于熬出头了。细分是个大趋势,化工网的上市让国内众多行业垂直网站看到了希望。其实国内行业垂直网站 一直做的都不错,虽说默默无闻,但却是一声不响的挣钱。每个行业都有几个不错的网站,且大多与本行业内的龙头企业或其他机构关系密切(甚至可以说都是他们 办的),大家活的都不错。

看看中国化工网就该知道,行业垂直领域竞争不充分,服务水平还停留在较低层次上。化工网上市一方面将加剧领域类的竞争,另一方面将增加各方面的重视,增加投入(有时候这个将是决定性的)。两方面都的最终结果都是服务水平提高,增强客户认可度,市场越做越大。

上 市虽然不是一个企业的目标,却能代表社会对一个企业的认可。中国国内第一家纯互联网概念的公司上市,为国内互联网 公司带来了信心,也必将带来国家,社会都此领域的投入,企业的重视。中国电子商务市场有望从门户走向垂直,众多行业垂直网站大举奋进,而最终结果一方面是 做大电子商务这块蛋糕,另一方面肯定要蚕食阿里巴巴,慧聪们的市场。网盛科技的上市,对迟迟不肯上市的阿里巴巴不是个好事。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.