Home > 我就是未分类 > 仍然有关生命

仍然有关生命

November 22nd, 2006

这篇是有关狗的。北京流行打狗,这个全世界都知道了。不提供任何链接,希望关注的,自己去google百度一下或者去百度google一下。

最看不惯有人说人的健康比狗的生命重要。虽然对狗来说,狗的健康比人的生命重要多了,但作为一个人,既然习惯了以地球的主人字句,那就该在思考上能 够更超脱一点。为了一个群体的利益去屠杀另一个群体,怎么说都是龌龊的,这点德国人已经做了很深刻的反省。有时候为了保护自己人不得不做出些出乎自己本意 的事,比如禽流感的时候虽然有些自责,但我还是同意那种几万几十万的屠杀家禽的做法。不过我清楚这本身就是件很龌龊,很无耻的事,为了自己,我们干了,不 会再给自己扣一个高尚的帽子。

而这次,有点不明白了。虽然这一幕有点似曾相识,但我不明白为什么有人这么坚决的认定是狗那除了问题,需要被屠杀?即使怀着一颗很愧疚的心,我还是想不到这么一场大规模的屠杀的必要。难道只是因为它们不是人类,就可以随便拿他们的生命当作宣泄的出口?

我们必须要对生命有最起码的尊重。活取黑熊胆,活剥狐狸皮,这种没人性的事,偏偏只有人能做的出。不管拿什么划分,一个群体都不该漠视另一个群体的 生命。家禽,狗,藏人——残害生命越来越变得普通。下一步的划分是什么?种姓?区域?还是有钱人vs穷人?缺乏对生命的尊重,1vs1的日子总会到来。

良心都被人吃了么?

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.