Home > 我就是未分类 > 从花生酱宣言到谢文离职

从花生酱宣言到谢文离职

November 28th, 2006

马云亲自招聘的yahoo!中国总裁在上任一个月零10天后(11月27日)日就传来离职的消息。一切都太快了,谢文除了去了趟美国,什么都没来得及做。

谢文曾被称作”中国最懂web2.0的人“,此去雅虎,也被大家寄予厚望。没想到这么快就离职了。其实不止雅虎中国,整个雅虎内部的斗争都很激烈。雅虎高级副总裁BradGarlinghouse在雅虎公司内部散布了著名的“花生酱宣言”,批评雅虎的发展过于缓慢。而几乎没有发展甚至可以说几乎已经不存在的雅虎中国自然要承受更大的压力。

之前马云将雅虎中国变成纯搜索引擎,惨败。而后又请来国内做社区的元老级人物谢文,一副要在社区,web2.0上大显身的架势。但15天前去美国并 见了杨致远,回国后去了趟杭州,见马云。然后回北京,然后就是离职。很明显谢文做社区的理念并没有得到美国方面的认可。从门户到搜索引擎,完全抛弃以前的 成绩已经让雅虎中国失败了一次。激荡中的雅虎不允许谢文再一次从零做起。

雅虎总部和马云对雅虎中国的部署很可能出现了分歧,而谢文只能充当这次分歧中的牺牲品。在盛传互联网第二个冬天即将到来的今天,很难有人会给谢文机会让他从头实践自己的理想,创业应该是谢文最好的选择。

我就是未分类

  1. September 7th, 2016 at 22:13 | #1

    The easiest solution to separating yourself from these preset systems is to learn the functions wifhin Lightroom and Photoshop.

  1. No trackbacks yet.