Home > 我就是未分类 > 离婚是两个人的事,结婚呢?

离婚是两个人的事,结婚呢?

January 25th, 2007

学者发现离婚率统计纰漏 中国离婚率数字减半_新闻中心_新浪网

其实不必打开链接,故事很简单,某女觉得离婚是两个人的事,所以计算离婚率时不能用离婚人数除已总人数,而要用离婚件数做分子。一件离婚要牵涉两个人,所以当前的离婚率计算方法(以离婚人数算)算出的离婚率实际离婚率的两倍。
我承认我老了,小学毕业很多年,小学数学忘的差不多了。 可是俺还是觉得,如果5男5女结婚,然后全离了,离婚率是5/10?这结果有点不合适吧。分子是件数,分母是人数的话,放一起做除法没意义,“学者”不会连这个都不知道吧。

好吧,离婚是两个人的事,所以按件数算说的过去。那么相应的,分母部分,是不是也要按件算?你把离婚当两个人的事,结婚难道就可以是一个人的事?如果把分母改成注册结婚的件数,中国的离婚率恐怕又要增大不少。

还是老老实实的按离婚人数除以总人口数吧,学者也是应该上小学的。中国义务教育果然很失败。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.