Home > 我就是未分类 > 落后啊,英国都开始关闭政府网站了

落后啊,英国都开始关闭政府网站了

January 11th, 2007

电子政务貌似是个很流行的词。问一很久不见的同学:你现在做什么呢。答:政府信息化,也就是电子政务。再细问,4,5个人的小公司,拉关系找项目,给政府做网站。

听说中国政府网站总数近1.2万个,各级政府都有网站了。可喜可贺。可是偏偏有不和谐的, 我们大力推广电子政务的时候,英国将关闭九百多个政府网站中的九成以节省开支,才900多个政府网站的英国,正准备推荐那同学去英国发展呢。据说人家消减流于形式,没有任何意义的面子网站。仔细想想,中国的貌似都是这种。

当 年流行电子政府,企业信息化,养活了一大批做小网站的。但大多数此类网站没有任何意义,但某些人乐此不疲:都是政绩啊。如果说作用当然也有,今年 花1000亿建三峡,明年花1000亿修修补补,第三年花1000亿拆了他。三年3000亿的GDP啊。对中国保持世界最高的GDP增长率还是很有效的。 哦,说错了,是三门峡。

做面子网站的,做三年百度没碰过电脑的,外加一大批中关村卖盗版碟的,做流氓软件的,做诈骗SP的,组成了中国庞大的IT军团。中国的信息产业蒸蒸日上。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.