Home > 我就是未分类 > 回家是个大问题

回家是个大问题

February 5th, 2007

到苏州一年,终于迎来了一年一度的春节(废话),所以,回家成了当下最大的问题。

排队买火车票或者订票已经不用指望了,汽车票也已经没了,眼下能想到的回家途经似乎只有步行或者飞行了。很明显,700多公里的距离,步行有点不合适。而我家那小地方没机场,苏州这鬼地方也没有。飞行就意味着两边转车,-_-#.

还有个办法——寻求神通广大无所不能的传说中的黄牛的帮助。昨天亲眼见识了火车站售票点的售票阿姨边看报纸边重复“没票”的样子,据说句话她从早上 7点——没错,就是她上边的第一秒钟——就开始了。几乎可以肯定绝大部分火车票还没到它们的最终用户手上,层层分销商,也就是所谓的渠道里压着。我还有机 会。但是显然火车票的渠道建设远没有周弘一时代的3721好。我必须逐个去寻找他们的业务员——一般他们只在售票处出没。

我还要工作,不可能去售票处发寻人启事。不过好在他们中一部分已经接触并开始利用互联网。我找到了几个有火车票信息的分类网站,虽然信息不算多。互 联网真是个好东西。强烈建立黄牛卖票网络化。愿意的话联系我,本人愿意提供免费技术支持。而现阶段,我只能一边定时刷新那几个页面,一边继续寻找更多的票 务供求信息网站。

正考虑写个自动刷新页面的程序。god bbless ***。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.