Home > 我就是未分类 > 半人羊?

半人羊?

March 26th, 2007

如果不是看到这么长的脸,我一定会想不通为什么是羊而不是马。创造一个传说中的半人马不是更有意义么?当然那可能要先解决脸的长度的问题——马脸原本就比羊脸长的多——同样是“混”字辈的,为什么混血就那么好看。

以上纯属玩笑,但世界上第一只含有人类基因的羊问世了,这可不是玩笑。 虽然现在才只有15%的人类基因,相信科学家们会不断的增加这个比例的。以后农场将不再只提供羊肉,还提供人类器官和骨髓。这在医学上绝对是不小的进步。排队等肾这个词将慢慢被忘记。

当然,新生事物也肯定会存在很多问题,比如动物身上某些特有的疾病。人类由于缺乏对这些疾病的抵抗能力,一旦被感染,后果很严重。如果再是可传染的疾病比如非典,那就更加…………

不过更有趣的问题是伦理上的。小时候曾经在科幻世界杂志上看到过一篇关于这个的,一个拥有5%(记不清了)的猎豹基因的人夺得了奥运会百米冠军,之 后他被杀了。中间的一些情节记不清了。好像是还有人说如果5%的猎豹基因的“人”可以参加奥运会,那我下次牵来头95%猎豹基因的“人”来参赛(快点的 话,还可以赶上08年奥运会,中国要快动手啊)。而他被杀后的律师辩论上也是讨论这是不是算杀人?含多少人类基因算人?95%?90%?

虽然现在不是中世纪的欧洲,据说那时候的王室为了保持纯种的高贵血统,各国王室通婚到令人发指的地步,几乎家家都是近亲(这都没挡住他们打仗),甚 至有人要同时继承几国王位以至于有的国王根本没去过自己的国家。扯远了。现在人和动物基因混合,而更多的国家正打算放开这方面的限制。我从来不敢小视狂人 科学家的偏执的创造力,很难说他们什么时候能把“豹人”派去参加奥运会。科学的进步是有助于人类进步的,现在已经不是靠宗教裁判所烧人来阻碍科学发展以维 持现有世界伦理体系的时候。

估计教皇已经在组织他的神学家们想办法把这件事融入到神学体系之中了,各国政府和人民呢?反正我还不太能接受08年奥运会刘翔跟一只袋鼠比跨栏,虽然他广告中这么干过。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.