Home > 我就是未分类 > 我为什么不满意myspace.cn

我为什么不满意myspace.cn

又登录了下myspace,发现时间仍停留在五月一日(北京时间五月四日14点47分)。美国西海岸?不知道多时区的美国是怎么解决这问题的,但显然myspace.cn的中国团队没把它当回事。

myspace.cn上线来争议不小,我这种非专业的测试员水平的人看了,尤其的不爽,上来就给他判了个死缓。我是看不出来什么宏大的架构,但是myspace.cn背后的myspace.com带来的庞大的用户基数和资金力量还是能感觉得到的,只是这只够给它换一个”缓”而已。

觉得myspace.cn烂的原因很简单,翻译比较低级,页面比较难看,交互比较恶心。其实麦田是对的,这些都是罗川和他的团队分分钟就可以搞定的小细节,但是我的意思是,这是一种态度。在我看来,一个个折戟的国际互联网巨头犯的都是同一个错误:不了解中国用户真正需要什么。虽然这里无法讨论清楚中国用户要什么,但是想想hao123吧。罗川一再强调myspace.cn的股权结构,但微软出身的他明显不如周鸿祎,蔡文胜更懂中国用户,而页面上三大块广告,更让我想到MSN和QQ的区别。虽然只是那么点细节,看看MSN和QQ的差距吧。

其实中国还没有一个比较成功的SPACE,UUZONE不错,好像已经不见了(谁有消息没?)。曾经看好XIAONEI.NET,但他只针对学生,并且被“杀手”陈收了去,不知道未来会怎样。51.COM可能是目前最好的一个,但我实在不喜欢这种,甚至有点期待MYSPACE.CN能把它搞定。可是27号给我的结果,确实比较失望。我可不希望它成为新的”亚洲交友中心“。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.