Home > 我就是未分类 > 谁来确定微软是否侵犯了专利?

谁来确定微软是否侵犯了专利?

最近微软说linux侵犯了235项专利,但一直不肯公布细节。

linux作为一个开放源代码的软件,通过分析源代码很容易发现是否侵犯了别人的专利,但是微软呢?代码都是保密的,而有些侵权行为很难只通过使用来发现。想当初中国某大学宣称的资助开发的操作系统,虽然涉嫌抄袭了开源操作系统(居然被人反编译出”freeBSD“的版权声明,和我当年考试抄别人试卷连名字一起抄有一拼),但是人家死咬为了国家安全不能开放源代码,人们还真的对它没办法。而微软呢?谁知道他又抄了多少?

说起来现在的专利政策有点问题,故意侵权的不说,还有一些时候某些专利你确实绕不开,或者一些认为是很常用的东西,却是受专利保护的。所以在专利上微软并非无懈可击,已经输掉的好几场专利官司证明微软也不清白。但是作为一款商业软件,外界无法看到他的源代码,天知道还有多少项专利侵权埋在下面。

好奇而以

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.