Home > 我就是未分类 > 这算偷吗?

这算偷吗?

昨天看到的一则新闻,就在我住的地方不远处的某工厂,拉出横幅:内有高压电和狼狗,擅自闯入者后果自负。

原因是附近小偷猖獗,经常去工厂偷东西。而看了那工厂的惨状也确实令人发指:房子的铝合金门窗全被拆走了,围墙的铁栏杆也没了,靠那几个横幅当围墙。不过这个算好的。工厂传达室老大爷已经拒绝守夜了,原因是前天目睹了隔壁工厂被20余人洗劫一空,连大铁门都被拆了拉走了,当然,那工厂也是有人守夜的。又放了附近几家住户,都是层层铁门。有一家没人住的别墅,门窗已经全被拆走了,是那种被硬砸下来的,看起来像正在拆迁。

之前在sina看到过有个小区因为拆迁补偿问题,开发商故意找人去强“偷”小区居
民的东西,迫使居民搬迁。他们到住户家里见东西就搬(不知道新闻里为什么会用“偷”这个词),都是几十人的大部队。不过这个还可以理解,毕竟是有人指使,警察不管也是受了贿赂。昨天这个就是自发行为了,纯属偷东西换钱。我擅自发挥了下自己的想象力:

被指使偷民宅——自发偷工厂——偷无人居住的民宅——偷人少时的工厂—— 偷人少时的民宅——偷有人民宅……………………

后面其实还有进化的更高级阶段,我就不写了,因为现在“才”进化到第四个阶段。而自发行为从工厂开始,应该是纯粹因为“良心”使然。我想不通的是在这个过程中始终没有看到警察的身影——或者说警察严格遵循了香港警匪片里事件结束之后的1分钟内警察赶到的设定,从来不会干预事件发展过程,也不会在事后有任何措施:几十个人,想查的话怎么可能跑的掉——尤其是在被偷场所不超过50米就有治安岗亭的情况下。

另一个想不通的就是:为什么所有报道用的都是“偷”?和谐社会吗?好吧我承认,能报道出来已经是很大的进步了。相信我,随着这种事越来越多,报道将越来越少。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.