Home > 我就是未分类 > GFW要升级了

GFW要升级了

July 28th, 2007

张总很坦白了,具体的可以看http://tech.ccidnet.com/art/289/20070723/1152991_1.html  下面引一段:

张向东:电子邮 件是互联网用户最关心的一种互联网的功能,也是非常基础的,一旦邮件出现问题也会引起很多的网上反映。大约是发生在七月十几号,具体时间没有记得特别清 楚,来自于我们客户服务中心,当时的反馈说用户有很多反映,包括投诉邮件出现了退信或者是丢信,总之电子邮件的畅通性出现了问题,并且主要以跨境邮件为 主。波及面相当大,就我们技术部门统计大约有60%~70%这样的比例的邮件受到了影响。它所发生的原因,我们求助于公司的技术人员得到的答案是,有一些 不太能够确定的技术原因所导致的邮件畅通受到了影响。不确定的技术原因分析可能是邮件传输通道上有某些为我们技术人员所不知的特殊的机制,进行了某种拦截 或者是阻碍,使得邮件不能畅通的进行。

但是,进一步深层的原因我们现在还没有得到非常准确的信息。什么机构或者是什么组织进行的?这个我们现在不太好判断。但是可以确定的是,这个情况是一个超乎于常规的互联网邮件技术的一些特殊的机制所导致的现象。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.