Home > 我就是未分类 > 你是哪里人?

你是哪里人?

January 10th, 2008

我说的不是籍贯,地理上的东西我没兴趣,虽然我曾是初中地理老师的骄傲。

昨天跟朋友说起社区的时候,登录了早已注册的海内,试了下寻找gmai好友。本来只是测试,没想到半小时内,我在海内拥有了6名好友——他们在。

大 学时经常有刚在网吧认识的人问起:你都在哪混。我不是黑社会,肯定不是铜锣湾跟南哥的,我们那是是混聊天室。网易,碧聊,武汉热线。再后来,mop,天 涯,凯迪社区,每个经常上网的人都会有一个每次上网都会去的地方,在那里他有另一个自己,另一个社交圈子,另一种生活,和其他的人一起组成一个虚拟的社 区。这是一个人在虚拟空间的映射,他所处的社区就是他在网络上的所在地。虽然有人可能同时混在几个地方,但总还是有主次的,大老婆所在的地方,才算家。

天 涯,凯迪,mop,几大门户的论坛,chinaren,5460,还有新兴的百度贴吧,这应该算是最大的几个定居地了,而各地方BBS,主题(如动漫,游 戏,资源等)社区,交友网站(包括骨子里是的)也装了不少人。新兴的BSP,校内,豆瓣,土豆,蚂蚁们日益壮大。而昨天,我是不是可以说那几个朋友已经落 户海内了?

那么,你是哪里人?

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.