Home > 我就是未分类 > 找啊找啊找需求

找啊找啊找需求

January 14th, 2008

其实不知道该说什么,所以起了这么个名字。
事情源于昨天在淘宝上看到的一个卖空间的小店,5m的图片空间,8元钱/年 ,网站功能我看了下,也只是提供一个图片上传,文件夹分类功能,还有就是给个链接可以到处引用。

orz,想想现在动辄350G到500G,每年800块的国外虚拟主机,或者是flickr,又拍,大脚之类的图片分享站,完全免费,每月限制上传几百M,我都不得不发自内心的说一句:靠,这样能卖么?现实是,人家不止卖,还卖的不错。

1,人家目标客户找的准。都是淘宝的店主,8块钱其实不算什么,对习惯网上支付的他们更不算什么。
2,确实带来很大方便。目前流行的网易,雅虎相册之类的,不支持外部链接,很多人有图没地方放,尤其是淘宝的店主,为了装修小店,需奥大量的图。
3,信息不对称哇。网上免费存储图片又支持外链的图片站很多,但很多人就是只知道新浪网易百度qq。
4,到处都有SB。征途,很多大老板在游戏里大把花钱。说他傻?是很傻,可是就是有钱啊。辛辛苦苦挣钱,不就是为了花么?
5,中国化工网作为第一个国内上市的互联网企业,有时候客户的要求并没那么高,找准客户需要什么最重要。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.