Home > 我就是未分类 > 联想价格乌龙上的国情

联想价格乌龙上的国情

January 23rd, 2008

2600RMB的T61P发货了,更确切的说是360$。

联想美国网站价格错误 的事看来要有结果了:符合要求的已经开始发货了。之前IBM,DELL都有过此类的事件,基本上都有妥善的解决。

IBM领导下ThinkPad 2004年4月7日也曾出现“一元康宝”事件。当时IBM由于网站错误,当时售价约2000元的笔记本康宝光驱被1元钱的价格出售。不过IBM出于对自己信誉的考虑,声明兑现承诺,全部以1元的价格将这些康宝光驱出售给已经下单的消费者。   戴尔公司网站2006年8月和2005年8月也曾出现过类似错误,当时戴尔也将一台定价为8999元的服务器以976.56元的价格出售,定价为592澳元出现了8.8澳元的显示错误。在服务器事件上,戴尔给出的解决办法为已经下单的用户可以以75%的价格购买服务器。不过硬盘事件戴尔则拒绝做出赔付。


而国内,貌似当当也发生过价格乌龙 ,而当当做法是把订单直接作废掉了。联想这次的事,其实也不算厚道,拒绝国际信用卡支付,只接受美国信用卡。由于出错时是美国凌晨,人家都在睡觉,倒是很多中国人发现并下了订单。不接受国际信用卡基本上的意思是只有美国人的订单有效,中国人的订单都废了。

不服,是吗?或者该庆幸吧。想想那个在出错的ATM上取了17w的哥们 吧,人家被判了无期。有这个案例在,联想没告恶意下单就算厚道了。制度上的缺陷,特权阶层,特权企业的存在的直接后果就是上梁什么样下梁也什么样。在天朝做个消费者,不容易。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.