Home > 我就是未分类 > 2007互联网的10件大事

2007互联网的10件大事

January 16th, 2008

每到年底都会看到各种各样的总结,比如新华社的2007年中国网络文化建设的10件大事 。其实这文章对我的震撼不小。我一直以为我是在中国的,而且经常上网 ,所以对中国互联网的事还是知道点的。可是看了新华社的这10大,我开始怀疑自己。以前我思考过网民的网络归属的问题,至今没有完整的概念。现在发现我的 物理上的归属也存疑。我在哪?跟他们是在同一个地方吗?到底是时间上还是空间上出了差错?异或是在多维次空间里迷失了方位?

为了弄清楚到底哪里出了差错,我不得不回顾自己的一年,总结一下过去。我的2007互联网10件大事:
1,发现这个世界连老虎都要萌2D 了。那些对着骑兵漫画YY的宅男们的春天快要到来了吧。
2,天朝最牛的老太太在南京。扶一下就要4w5 ,还只是40%,原来雷锋是大款,否则怎么做的起这么多好事。
3,济南府是不下雨的 。真的,济南府从古至今都没下过雨,真的。就算是淹死人,也是趵突泉突然大面喷发所致。另外,友情提醒:上网有风险,发帖需谨慎。
4,钉子户也可以钉出个性 。当然也得有点背景。zola 千里迢迢背着老爸老爸去采访,钉子户怎么样我不关心,重要的是公民记者 一词,终于叫出来了,当然也只是叫出来而已。
5,散步也能散的再伟大些。不信看看人家厦门人 怎么散步的吧。听说最近上海也有散步计划。饭后百步走,活到99。
6,小三元不只是麻将术语。有人说2008年将是小三元年。其实2007年才是。3377ccav 。比较起来,还是胡姐姐比较帅,那衣服,那围巾……当然,说的更帅。
7,中国人果然是从非洲起源的。否则怎么可能网民只是随便喊了几声,就从山挖出来那么多黑人 ,还住山洞,挖煤为生。
8,用了也不一定知道。虽然赵本山说“谁用谁知道 ”,但是当你有一天发现在百度上搜索蚁力神发现什么结果都没有的时候(已经解封),哪怕你用过也不一定知道蚂蚁养殖户都去沈阳散步了。
9,中国在互联网方面的优势又大些。倚靠思科,GFW又一次升级让人无限憧憬,中国网络攻防能力世界独一无二 。那些不再能访问的网站,是祖国强大的需要,草莓自曲新闻 们,你们是光荣的。
10,系统对《系统》有系统的行动。不好意思,我也有点晕。曹小虫发表在南都的《系统》被悄无声息的逐渐摸去引起了反抗,blogger四处转载 。当系统对《系统》动手时,讽刺剧开始了。

其实还有很多事无法一一写出来,只是这些已经可以大概判断我是在哪个时间,哪个空间,哪个次元了。而一次次的google被GFW掉也快让我抓狂。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.