Home > 我就是未分类 > Hello Moto

Hello Moto

April 9th, 2008

没什么原因,就是觉得这个标题不错,跟Hi Baidu比较配,所以得说点啥。

做为手机的发明 者,曾经的手机行业王者,摩托罗拉创造的辉煌历历在目。即使是在现在,hello moto的广告词,ella拿着音乐抢救周杰伦的广告,怎么让人无法想像它已经病成这个样子。在漫长的出售传闻之后,摩托罗拉终于将手机业务分拆出来,而 这步棋,怎么看都想为出售提供便利。

我至今都还拿着一部摩托罗拉手机在用,在我这个外人眼里, 怎么都理解不了摩托罗拉的手机业务会堕落成这样。当初买手机,唯一的困扰就是摩托罗拉还是诺基亚,上一部手机还是m记。如今moto已经不知不觉的被排除 在选择之外。稍微了解下资料,摩托罗拉2007年十几款的新机型绝对诡异。根本不够铺货,更别说销售商错开产品线,竞争无比惨烈,根本没法活。

当 然这只是表面。作为曾经的手机王者,我不怀疑摩托罗拉在研发方面的实力,但是仔细看看今年的机型,摩托罗拉确实是落后了。或者说,他迷失了。想想山寨机 吧。屏幕,相机,音量,存储,手机全面娱乐化,而摩托罗拉似乎还在执着于复杂的功能开发,虽然周杰伦的眼泪和“没有音乐就没法活”的slogan不错,但 是它在娱乐功能上确实落后了。手写输入识别能力提高20%的远不如把摄像头分辨率提高10%来的实在。除了功能研发不适应市场需求外,操作系统UI也值得 商榷。好吧我知道你可能又强大的功能,但是UI不好总是让人感觉不爽。或许摩托罗拉太过于相信自己当前的UI,多年不变不说,操作系统从p2k系统搬到 linux上了,愣是让用户看不出变化,这也算是一种功力。但落后的UI,加上响应速度越来越慢,虽然用的cpu几乎都是最强悍的,但用户体验确实很差。

用户只在乎有多好用,而不在乎你有多好。偏离的用户需求的公司肯定会有麻烦。Apple是,HP是,王安是,铱星是,通用是,dell是。真心的希望摩托 罗拉的手机业务能够东山再起(虽然看起来很渺茫,人家自己都放弃了),中国手机市场需要另一个巨头,否则就只能靠山寨力拼诺基亚了。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.