Home > 我就是未分类 > Hi 百度

Hi 百度

April 9th, 2008

百度要出IM早就不是秘密,从“hi”命名,内测,一直到开放测试,一直被关注。

最近很忙,一直”珍惜生命,远离网络“,直到今天才找人要了安装文件,注册了百度id,要了个邀请,总算登陆成功。但是过程很不爽:常用用户名被占了,我 忍。恶心的密码居然不能有特殊符号,百度这么弱么?而激活邀请后,需要5分钟后才能登陆,不知道是出于什么样的考虑。随便用了下,没什么新意,我的结论 是,这东西我不会常用。

虽然不打算用,但却不怀疑这东西能火。百度啊,它是百度的啊。现在国内互联网最具黏性的东西,一个是QQ,一个是百度贴吧。sina,sohu再强,人们 在那也只是作为个体浏览,交流需求要弱的多。而QQ,贴吧不同,他们本身就是为了交流,黏性超大。虽然其他如淘宝,天涯,mop同样具有很强的黏性,但黏 住的用户跟QQ,贴吧不是一个数量级(但旺旺用户还是不少,只是很多买家在需要的时候才开,毕竟买家卖家的交流和朋友间的交流不一样)。量变产生质变,当 你身边的人都在用QQzone时,大概你也会忍不住去装扮一下它。而当自己的贴吧有了个”hi“群的时候,贴吧成员很难抗拒使用”hi”.毕竟这不是一个 二选一的问题,大不了同时开嘛。有个百度贴吧的强力拉动,加上百度的个人空间,如果百度再很不道德的在搜索结果里加上相关的hi群……不得不承认它将成为 QQ的对手。有些东西不在于有多好,而在于怎么用。

”百度的hi怎末用啊,我不会用“
”加我QQ,我教你“

很冷么?好像是

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.