Home > 我就是未分类 > 互联网几件事

互联网几件事

sohu的财报很好看,一季度$8480w的收入 ,增长156%,终于超越sina,不得不说成绩骄人。但仔细看看,广告收入的增长只是36%,亮眼的财报来源于非广告业务,说白了就是游戏收入的24倍增长。不管sohu会不会变成第二个网易 ,游戏对于sohu的意义都不可忽视。看看2007年的财报 ,营收3甲腾讯,盛大,网易,不得承认中国互联网还是个娱乐的世界。

我一直不认为互联网只能做广告,但是靠游戏支撑的互联网,残念啊。不过还好,白雪公主 给我们献上了阿里软件。单日销售过140万 的成绩还算让我欣慰点。人民币持续升值,大批依靠出口的企业陆续倒闭,阿里巴巴的日子并不好过。阿里软件使阿里巴巴从帮助企业销售进入到帮助企业管理的领域,这才是我愿意看到的互联网的价值。

软银看上了千橡 ,仅仅1年半以前,千橡收购校内,具体金额不清楚当时未公布(或许现在公布了,懒得查),小道消息是$200万。如今校内已经成为千橡旗下最大的卖点,软 银4亿注资千橡很大程度是看中校内这份优质资产,不知道如今经营海内的王兴做何感想。至于千橡旗下另一网站猫扑,陈同学说了,前途在网游,囧,又是网游。

最后还得说下互联网最大的金主,广告。都知道为广告几大门户刀光剑影,没曾想分众传媒已经因垄断引质疑了 。其实垄断并没有那么容易,因为还有阿里妈妈 (又是白雪公主)。上线半年多的阿里妈妈据说已经超越分众百度成为最大的广告发布平台 。当微软为了互联网广告市场要强娶雅虎 的时候,阿里妈妈依靠草根媒体迅速成长。微软做互联网确实弱了点。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.