Home > C'est La Vie > 无力

无力

June 25th, 2008

每天盯着灾区的新闻,回去看电视。

数万人丧生,更多的人被埋。而那些受伤的呢? 那些失去亲人的呢?看到有人说他上学朋友的女朋友全家丧命,女朋友受不了自杀了,他朋友也几近崩溃。

来自前方NGO的消息,救援人员不足,大家都在挖废墟抢时间,而旁边的人坐在路边哭的,发疯似的往废墟里钻的,更有无数往外逃,不停的走,什么都不敢想。换句话说,是灾民,没有人有时间照顾到他们。我们只看到了救灾,看到了受灾的情况,但是不管是电视还是报纸还是网络上的新闻,都没有敢于提起“灾民”的。因为,太恐怖了。一个15岁的小孩挖了4小时挖出了14岁的同学,自己双手血肉模糊,但他不知道疼,因为已经崩溃。救灾的战士歇斯底里的挖,疯了一样,十几个小时了,拉都拉不下来。其实他们也就只是不到20岁的孩子啊。

还有那个老人,看着眼前的惨象,自己倾尽全国之力却只能听着地下的呼救声而无法救出,对着向自己说“爷爷我饿” 的孩子却只能说”等等马上就有了“的时候,不知道他是怎么扛下来的。

有人说成都谣传水被污染,大家都在买纯净水可是买不到。可是我听到的是很多自发组织救援队,搜集所有能搜集到的水,食品,药品开车给灾区送去。千万人受灾,几万的救灾人员救人都忙不过来,灾民需要他们。群里有个身在印尼的成都朋友说让老婆装满后备箱给灾区送过去,电话里同学说附近超市被他们扫光了,水和食品还好,但药品只能买常用的,有些急需的但是是处方药,药店不卖,很着急,twitter上issac说他们在上海找了包机送救援物资,还有空位置,如果有其他NGO需要运送物资请联系。但是,仅彭州就有10万人被困,更多的地方路不通,虽然我们已经很努力了,但是,请更努力吧。

这在那些失去亲人的灾民面前显得那么无力,有些人心理几乎崩溃,这时候他们需要有人听他们说话,甚至只是听他们说话。但是太多人需要帮助,志愿者在庞大的受灾人口面前实在是太渺小。

刚才又听到人说当地的血站血满了。

想去四川

C'est La Vie

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.