空灵

June 25th, 2008

现在连公交车都装上液晶放广告了,当然,会偶尔插播什么音乐榜,里面有首歌:我绝对不说我爱你 是的,许茹芸。

大一的时候流行walkman,本人也花巨资买了一个sony,视为珍宝,也终于将每日睡前听收音机(上过大学的都知道那个时间都是啥节目)进化到了听“音乐”,谁让老子不打牌呢。躺在床上带上耳机,进入一个完全属于自己的世界,当然,还得拿本书看。

不得不说下学校门口的那家音像店,那是我讲过服务最好的店。清一色的黄色的盒带,铁盒收藏板到普通的版本应有尽有,买了觉得不满意,在寝室打个电话过去, 然家拿着钱过来给你退,实在是牛B无比。我在那家店买了不少磁带,其中有一盘就是许茹芸可能是我听的最多的。当然,那店卖的都是盗版,所以我至今都对许茹 芸有点愧疚。

还是回到寝室,躺在床上,开始的海鸥叫声,然后慢慢响起许茹芸纯净的声音,”the city is so empty,可是我依然相信,真爱无敌“。宁静的湖面飘荡着一丝空灵,实在是无法形容那种感觉,只是心中听到水滴的声音,阵阵回响。在那个世界,只有我自 己,并且unbreakable,然后我就睡着了。

原因很多,那种感觉很久都没有再有过,直到今天,如果不是这样我也不会写这个了。

公司搬家上班需要坐很长时间的车,之前都是靠睡觉打发,最近在手机上放了个的小说《惊险的浪漫》,戴上耳机听听王若琳。突然间又进入了自己的世界,耳边除 了”I love you,say we’re together baby,you and me”,什么都听不到,没有谁打扰。不知道过了多少站,走走停停上上下下都与我无关,然后我又睡着了。

我就是未分类

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.