Home > C'est La Vie > 选择的问题

选择的问题

July 25th, 2008

昨天跟人讨论买东西的习惯,就又引出了这问题。

大家都说货比三家,哪怕是在一家也有人选来选去尤其是在超市。好吧我承认自己缺乏耐心,每次都希望能够快速的扫一眼然后拿一个满意的,这样会导致我买的东 西可能比别人贵或者比别人差或者即贵又差。但是我能给自己找到借口:我就是懒,省一分钟是一分钟,虽然我的时间没那么宝贵,当我宁愿用来看书睡觉。

我一直觉得这是自己这是在耍无赖,但我有个有点就是总能为自己找到理由。

如果两个东西,物品,事情,不是东西…………价值差别很大,我们就可以很容易的分辨出来,用不着费神,我那一眼就够了。大多时候我们是在价值相差很小的两者之前徘徊,来区别到底哪个价值更大。为了多获取那很难分辨的细微的价值耗费大量的时间,显然不划算,恩,恩,我是对的

当然,这只是一方面,有些是需要精益求精,必须在这细微的价值上死扣。不过大多数时候所遇到的情况并不是这样,所以上面的理由又够我自我安慰一阵了。

C'est La Vie

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.