Home > 没事就扯淡 > 中国的终极答案

中国的终极答案

January 23rd, 2011

此文就是扯淡,如果当真,纯属2B。

已经有多次统计,从蔬菜,肉类,鸡蛋等食品到衣服鞋子化妆品等日常用品,更别说电器汽车数码产品,销售价格中国都至少不低于美国,部分甚至会高出美国很多。对中国人以美国人十几分之一的收入(劳动报酬),享受着同样甚至更高的产品价格,很多人都不明白。

其实如果搞清楚中国的社会组成一切就很简单了:1%的贵族,9%的权力阶级,20%的无产者,70%的奴隶。其中贵族和权力阶级享受着全社会90%的财富,无产者享受5%艰难的生活,奴隶使用另外的5%维持生存。

1%的贵族是全球最大的一奢侈品消费群,足以使中国成为全球奢侈品消费大国。
9%的权力阶级拥有和全球最牛逼的社会一样的收入水平和消费能力,中国的物价是以他们为标准定的。
20%的无产者生活在社会各处,缩衣节食为偶尔(频率不超过1%)消费一下为上流社会准备的消费品而奋斗。
70%的奴隶只干不吃,为整个社会提供劳动。

搞清了社会组成一切就很清楚了,不过需要提醒的是注意各阶级的规模,别动不动都按14亿算。

没事就扯淡 , , ,

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.